Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Как выглядит коллаборация Дома Hennessy с художником Фелипе Пантоне

Новый проект продолжает историю коллабораций с известными современными художниками

В сентябре Дом Hennessy представит в Москве результат коллаборации с Фелипе Пантоне. Узнаваемый футуристический цифровой стиль Фелипе Пантоне нашел свое отражение в новом дизайне Hennessy Very Special Limited Edition. Причем аргентино-испанский художник стал автором этикетки лимитированной серии знаменитого коньяка и одноименного арт-объекта — инсталляции Hennessy, — состоящего из ста элементов разной формы и цвета. Новый проект продолжит историю коллабораций Дома со звездами современного искусства, в числе которых были: Vhils, JonOne, Скотт Кэмпбелл, Futura, Kaws, Os Gemeos, Шепард Фейри и Райан Макгиннесс.

Как выглядит коллаборация Дома Hennessy с художником Фелипе Пантоне (фото 1)

В рамках сотрудничества с Домом Hennessy Фелипе Пантоне также создал инсталляцию, состоящую из ста пронумерованных элементов. Каждый из которых можно купить и персонализировать — эта идея основана на революционном проекте художника Configurable Art, где любой желающий может буквально собрать собственный арт-объект из предложенных паттернов Пантоне.

В преддверии запуска коллаборации ELLE встретился с художником в Валенсии (одном из многих городов, где на улице можно увидеть рисунки Пантоне) и подробнее узнал о его работе с Hennessy.

Как выглядит коллаборация Дома Hennessy с художником Фелипе Пантоне (фото 3)

ELLE Что вдохновляет вас больше — прошлое или будущее?

ФЕЛИПЕ ПАНТОНЕ Можно представить будущее, но нельзя наверняка сказать, какое оно будет. Фантазии о будущем могут вдохновлять, безусловно. И меня определенно вдохновляет прошлое, история искусства имеет огромное значение. Но по-настоящему меня заботит именно настоящее, то, что происходит сейчас. Поэтому мой ответ — настоящее.

За кем из современных художников вы следите?

Мне нравится то, что делает Дмитрий Оскес (граффити-райтер и основатель главной выставки уличного искусства в Москве FACES&LACES, — прим. ред.). Еще могу выделить Покраса Лампаса (российский художник-каллиграф, основатель направления «каллиграфутуризм», — прим. ред.). Я также слежу за творчеством Карлоса Родригеза и многих других ребят.

Как вы нашли свой стиль?

Методом исключения. Я не знал точно, чего хочу, но был уверен в том, что я не хочу делать. Я отметал стили и говорил себе: «Это не я. Это тоже не я». И так пока я не нашел что-то подходящее, а потом стал дорабатывать это, создавать авторские рисунки.

Как выглядит коллаборация Дома Hennessy с художником Фелипе Пантоне (фото 10)

Что влияет на ваше творчество?

Все. Например, кино, книги. Но я заметил, что в последнее время становится сложнее концентрироваться, постоянно теряется внимание. И, кажется, такое случается не только у меня.

Да, это проблема миллениалов.

Точно. Тяжело посмотреть целый фильм, я все чаще выбираю сериалы. И так же сложно прочитать целую книгу. Наверное, я где-то полгода назад начал читать довольно большую книгу, но все еще не закончил. Очень много информации отовсюду.

А какие шоу или сериалы вы выбираете?

Сейчас проверю свой Netflix. Понравилось шоу «Комики за рулем в поисках кофе», еще обожаю смотреть интервью Дэвида Леттермана.

В одном из прошлых интервью вы назвали себя «сыном интернета». Как вы проводите время в Сети?

Обычно я пытаюсь найти какую-то информацию. Думаю, что интернет нужен для того, чтобы получать знания. Конечно, люблю и просто посмотреть YouTube. На самом деле я настоящий фрик, люблю странные видео про науку и сумасшедшие эксперименты.

Как выглядит коллаборация Дома Hennessy с художником Фелипе Пантоне (фото 19)

Где грань между вандализмом и стрит-артом?

Вандализм — это что-то незаконное, а стрит-арт — способ выразить себя. Но часто случается так, что ты незаконно выражаешь себя.

На экскурсии по Валенсии мы видели вашу новую работу, нам рассказали, что она была сделана незаконно, без разрешения властей.

Да, все верно. Иногда без этого никак.

Как вы работали над коллаборацией с Hennessy?

Изначально я очень обрадовался, потому что все предыдущие художники, которые работали с Hennessy, — мои герои. Я пытался обратиться к прошлому — к истории Дома. Я погрузился в архивы, работал с ними довольно долго.

Как выглядит коллаборация Дома Hennessy с художником Фелипе Пантоне (фото 26)

Картина Фелипе Пантоне для Дома Hennessy

Что за символы зашифрованы в картине?

Три звезды Hennessy были впервые использованы в 1865 году Морисом Хеннесси на бутылках коньяка. Я перенес этот символ на картину, так как звезды всегда использовались в граффити-культуре. Главным элементом этикетки стало изображение удара молнии — символ цифровой эры, метафора способности Hennessy уловить импульс на протяжении веков. В картине использованы цвета, которые всегда есть в моих работах, но для коллаборации я сделал акцент на более теплую палитру. Я делал фото коньяка и использовал эти цвета в своей работе.

Откуда взялся псевдоним Пантоне?

Когда я делал первые шаги в стрит-арте, мой ник был Paint One, но в процессе это все слилось в одно слово.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз