Каждый визит в бутик Cartier в ГУМе похож на праздник: те же возбуждение и нетерпение, приятные муки выбора и стимуляция всех пяти чувств. И если, например, с осязанием и обонянием все ясно (за них отвечает примерка нового бриллиантового колье Love или первый вдох ароматов Wild Roses), то на удовлетворение вкуса направлена чайная церемония. Отныне этот ритуал будет сопровождать выбор «того самого» украшения, причем подаваться чай будет на изящном сервизе авторства художника Димы Логинова и компании Bernardaud.

Изящный чайный сервиз по дизайну Димы Логинова — еще одна причина посетить бутик Cartier в ГУМе
Изящный чайный сервиз по дизайну Димы Логинова — еще одна причина посетить бутик Cartier в ГУМе

Белоснежную чайную пару, чайник, молочник, сахарницу и блюдо из лиможского фарфора украшают золотые паттерны, напоминающие одновременно и церковные маковки, и застежку на кожаном ремешке часов Ballon Bleu. А еще сервиз удивительно гармонирует с барельефом, украшающим стены бутика: на нем пантера Cartier изображена на фоне Кремля и Собора Василия Блаженного.

«В этом сервизе нам удалось соединить изящные традиционные формы фарфора, лаконичность паттернов, отсылающих к русской культуре, и современные технологии: дизайн для этого проекта я нарисовал на iPad», — комментирует Дима Логинов.

К сожалению или к счастью, сервиз не поступит в продажу. Но, согласитесь, в этом и заключается особая прелесть чайной церемонии — по-настоящему one of a kind. За этими ощущениями мы готовы возвращаться в Cartier вновь и вновь.

1/4