Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Заглянуть в Музей «Гараж» на ретроспективу Аббаса Киаростами

Фото №1 - Главные события в Москве с 5 по 11 июля
Кадр из фильма «Цвета»

С 7 июля по 28 августа в летнем кинотеатре Garage Screen и в лектории Музея пройдет публичная программа, посвященная истории и культуре Ирана, а также кинематографу Аббаса Киаростами и других иранских режиссеров. Программа откроется 7 июля лекцией Максима Алонцева «Коран вместо короны: традиционализм и модернизм в иранском обществе 1960–1980-х». Вход бесплатный по регистрации.

Продолжат вечер 7 июля премьеры фильмов Аббаса Киаростами: «Цвета», «Как с пользой провести досуг: профессия маляр», «Решение проблемы» и «Свадебный костюм». А 10 июля состоится премьера кинолент «Посвящение учителям» и «Первый случай, второй случай».

9 июля в рамках ретроспективы состоится последний показ дебютной картины греческой режиссерки Жаклин Лентзу «Луна, 66 вопросов», мировая премьера которой состоялась на Берлинском кинофестивале.

Билеты доступны по ссылке.

Попробовать любимые десерты Марселя Пруста из коллаборации MyBook и пекарни La Poste

Фото №2 - Главные события в Москве с 5 по 11 июля

10 июля отмечается 150 лет со дня рождения французского писателя-модерниста Марселя Пруста. В честь этой знаменательной даты крупнейший книжный сервис по подписке MyBook и популярная пекарня La Poste создали лимитированный набор по мотивам творчества писателя. В него вошли коробка с любимыми десертами Пруста — традиционными французскими пирожными-птифурами мадлен — и открытка с видами Парижа начала XX века, каким его застал сам автор.  

Для того, чтобы все желающие могли познакомиться с произведениями Марселя Пруста, на открытке размещен QR-код, отсканировав который можно читать и слушать книги французского классика и другие произведения в MyBook 5 дней бесплатно. Лимитированный набор представлен в 2-х видах: большой — 6 десертов и открытка, и маленький — 4 птифура и открытка, их стоимость — 800 и 500 рублей соответственно.  Приобрести каждый можно 10 июля 2021 года в пекарнях La Poste на Мясницкой улице и Ленинградском проспекте или заказать с доставкой на дом.

Заглянуть на фестиваль медовика в кондитерскую «Кафе Пушкинъ»

Фото №3 - Главные события в Москве с 5 по 11 июля

До 12 июля на сайте «Кафе Пушкинъ» каждый желающий сможет приобрести специальный дегустационный сет медовиков, а в подарок к набору получить фирменные пазл и раскраску от мишки. К заказу доступны:

Большой набор медовиков – 2900 руб.

Набор мини-медовиков – 2500 руб.

В наборе: классический медовик, шоколадный, апельсиновый, фисташковый, миндальный и медовик со вкусом роза-личи.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новое место «Океан кафе»

Фото №4 - Главные события в Москве с 5 по 11 июля

Новый гастрономический проект «Океан кафе» расположился на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки. В основе концепции нового рыбного кафе три кита: ностальгический стиль «Океанов», демократичный средний чек в 1200 — 1400 рублей и меню без очевидных московских клише — устриц, ежей и севиче.

За кухню «Океана» отвечает шеф-повар Сергей Колпаков, который предлагает добротную и щедрую рыбную гастрономию из детства: на сковородке по старинке жарят черноморскую камбалу, барабульку и озерных карасей в сметане; в печи запекают амурскую пелядь, ленского чира и терпуга или томят в сливочном масле атлантический лосось и мурманских гребешков; на гриле жарят осетрину, а в кокотах  из слоеного теста на манер жульена запекают мясо крабов и сочных раков; на первое —  бульон с судаком и расстегаем с копченой неркой.  Из собственной коптильни подают синекорого палтуса, каспийского осетра,  зубатку и байкальского омуля. В общем, выбор внушительный и каждый найдет что-то свое.

+1

Воскресный бранч «Red Steak&Wine» в «Жажде крови»

Фото №9 - Главные события в Москве с 5 по 11 июля

11 июля в рамках проекта РРФ Brunch Edition by Courvoisier в «Жажде крови» пройдёт воскресный бранч от питерского ресторана «Red Steak&Wine».

На просторной веранде ресторана шеф-повар «Red Steak&Wine» Николай Василенко представит четыре специальных блюда. Смело экспериментируя в привычными продуктами, он мастерски переосмысляет классику, открывая новые вкусы. Так, морского ежа на бранче будут подавать с говядиной dry age, украшая настурцией и дополняя освежающим цитрусовым понзу-соусом с юдзу. Террин из косули и утки Николай сервирует пикантным соусом из паприки с имбирем и чесноком, а затем приправляет стружкой ароматного трюфеля. Подкопченный тар-тар из пиканьи шеф Red заправляет миксом из горчицы, крема из яичных желтков, соленых огурцов и соевого соуса. А томленую косулю, припорошенную пылью из свеклы, принесут вместе с «пьяной» вишней — слегка острые нотки придаёт ей перец розе.

В баре «Жажды крови» во время бранча будут смешивать летние коктейли на французском коньяке.

Выездные ужины от ресторана Björn

Фото №10 - Главные события в Москве с 5 по 11 июля

В мае ресторан Björn открыл четвертый сезон «Диких ужинов», а в этом году они доступны в формате выездных по предварительному заказу — дома, в офисе или на даче.

Провести семейный обед, организовать праздничный ужин или просто собраться близким кругом можно и в условиях ограничений. Этим летом Björn дарит возможность пригласить команду ресторана к себе для подготовки любого мероприятия от 2 до 20 человек.

Björn привезет с собой как продукты и посуду, чтобы к назначенному часу начать подачу блюд. При желании можно заказать сет «Наша экзотика» или же выбрать блюда из основного меню — тем более что совсем недавно оно в соответствии с сезоном обновилось почти на 30%.

Команда Björn позаботится не только о гастрономической, но и об эстетической составляющей выездного мероприятия. Фирменная сервировка, алкогольный и безалкогольный пейринг, любимые блюда в безупречном исполнении и подаче.

Что касается традиционных «Диких ужинов», еще есть возможность забронировать места на предстоящие, которые пройдут 10, 24 и 31 июля.

Летняя веранда и новое меню в ресторане SAVVA

Фото №11 - Главные события в Москве с 5 по 11 июля

Заглянуть в ближайшее время в ресторан SAVVA есть два весомых аргументы. Первый — летняя, утопающая в цветах терраса. Вторая — сезонное меню, которое получилось по-летнему свежим и разнообразным.

В числе новинок два новых фаворита: утиная грудка с сычуаньским перцем и черешней, кремом из копченого сыра и жареным артишоком и осетр с маринованной свеклой, кремом с балыком и соусом «Борщ».

Из множества закусок (более 10 новых позиций) заметно выделяются: мороженое из утиной и куриной печени с томатным мармеладом; тартар из оленины с горчичным кремом и соленой утиной печенью; ассорти тарталеток; жареный гребешок с цветной капустой и капустным бульоном с добавлением ванильного масла; буррата, тыква с юдзу и маринованные желтые томаты; лосось и треска со специями, маринованной икрой и соусом из кефира и огурцов, а также освежающие холодные супы — гаспачо с крабом/с козьим сыром, окрошка с говяжьим языком, приготовленная на квасе или на кефире и свекольник на кефире с ботвой и молодым картофелем.

Также меню пополнил раздел «Raw Bar», из новинок в него вошли японские устрицы; морские ежи с морошкой и икрой сига; гребешок с цитрусовыми и мелиссой, а также «карпаччо» из гребенчатой креветки с огурцом и лаймом.

На десерт маракуйя с сорбе из манго и земляникой, панакота с земляникой и ревенем, ванильным маслом, мелиссой и сорбетом из щавеля в разделе «Дача», а также конфеты ручной работы от шоколатье Юлии Харитоновой в разделе «Russia» (среди вкусов — маракуйя- тимьян, херес Контрабандиста, осетровая икра; Каламанси; малина-порто Graham’s). Конфеты можно заказать как в качестве десерта, так и в подарочной шкатулке. Обновление не обошло и барную карту ресторана, ее пополнили «Шмаковка» и медовуха — авторские дижестивы от Андрея Шмакова.

Фото №12 - Главные события в Москве с 5 по 11 июля
Фото №13 - Главные события в Москве с 5 по 11 июля

Новый проект «Поколение» на Рождественском бульваре

Фото №14 - Главные события в Москве с 5 по 11 июля

Новый культурно-гастрономический проект «Поколение» открылся в уютном дворе на Рождественском бульваре 10/7с1. Создатели проекта объединили под одной крышей три направления: кухню, бар и галерею.

Гастрономию «Поколения» представляют бренд-шеф Виталий Тихонов и шеф-повар Сергей Юрин, резиденты Discover Russian Cuisine. Отказавшись от понятия «высокой кухни», шефы отдали предпочтение «смыслу» вкуса. Каждое блюдо — это своего рода история, «написанная» с помощью локальных продуктов и адаптированная в так называемую «московскую» кухню.

Меню «Поколения» представлено двумя разделами: основное меню и special, который будет обновляться каждую неделю. Именно последний намерен стать визитной карточкой ресторана.

В постоянном меню можно найти понятную «классику» гастрономии: тартар из говядины, карпачо из гребешка с орехово-трюфельным соусом и щучьей икрой, креветки на гриле с соусом зузукате и цветной капустой карри, домашняя паста. Нордические и авторские акценты также ярко прослеживаются в привычных, на первый взгляд, блюдах. Так например, котлеты готовят из мяса кабана, бургер можно выбрать из говядины или оленины, а спагетти подают с говяжьей щекой и бычьим хвостом.

За миксологию в «Поколении» отвечает Александр Литвинов (бар Hydra). Барная карта условно разделена на «Горы» — более крепкие, насыщенные коктейли -, и «Реки» — легкие, питкие. Определенным фаворитом намерен стать коктейль с громким названием «Москва» на основе водки с добавлением свежего щавеля и мелиссы. Любителям покрепче стоит обратить свое внимание на коктейль «Архон» на бурбоне и ликере Драмбуи, сбалансированным свежестью цитрусовых соков.

Не менее важная составляющая проекта — искусство, раскрывающееся не только в гастрономии. Первым партнером проекта стала онлайн-галерея искусства и декора Александра Анциферова Reloft Art. На стенах «Поколения» можно найти серию портретов художницы Юлики Незванкиной, сквозь призму магического реализма исследующая природу женщины, работы Ильи Бодрова — авангардного экспериментатора, автора собственного узнаваемого художественного языка и других художников. На одну ступень с эпохой кибернетизации и всеобщего прогресса, он ставит образы традиционных восточных религий, реализуя концепцию единения прошлого и будущего, духовного с материальным, человека и природы. Подробнее ознакомиться с работами сможет каждый гость, наведя смартфон на QR-код, расположенный возле каждой картины. Любая картина также доступна для приобретения в личную коллекцию.

ЧТО КУПИТЬ?

Новая коллекция одежды AURA BY WHO I AM

+1

В разгар летнего сезона московский бренд концептуальной одежды WHO I AM представил сезонную коллекцию одежды AURA BY WHO I AM.

В новой коллекции, выполненной из органического хлопка (что особенно актуально летом), ищите классные тай-дай футболки с психоделическими принтами, выполненные по принципу создания мандал, сакральных рисунков, которые буддистские монахи и индийские йоги использовали для медитации, успокоения мыслей и самопознания. К традиционным многослойным образам буддистских монахов также отсылают худи с капюшоном-косынкой и хвостатой деталью на спине. А также другие мастхэвы летнего сезона — мини-юбки с воланами, платья макси с аппликацией глаза, укороченные футболки-регби, платья с открытыми плечами. 

Отдельного внимания заслуживает сумка, выполненная в технике апсайклинг из кусочков «старых» вещей и тканей с помощью техники лоскутного шитья. Выглядит очень круто, и, что тоже радует, став ее обладателем, вы не встретите второй такой же.

Ознакомиться с новой коллекцией и оформить заказ можно на официальном сайте бренда.