Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Сходить на стендап Рустама Рептилоида и Артема Калантаряна

Фото №1 - Главные события в Москве с 19 по 25 июля

В среду, 21 июля, в Стендап клубе #1 пройдет концерт двух отличных комиков, Рустама Рептилоида и Артема Калантаряна. Первый — участник легендарного дуэта «Лена Кука» и популярного Youtube-шоу «Что было дальше?». Второй — цинично адаптирует сложные для юмора истории из прошлого: работа барменом, семья и детство в суровых 90-х. Шоу обещает быть насыщенным, местами странным и однозначно смешным.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Веранда и обновленное меню в ресторане Niki

Фото №2 - Главные события в Москве с 19 по 25 июля

Долгожданная веранда ресторана русской современной кухни Niki открылась в начале июля. Деревянные столы, полевые цветы, каменные кашпо и зонты, укрывающие от жаркого солнца, красивый фасад исторического, первого кинотеатра Москвы «Художественный».  Веранда, рассчитанная на 16 человек, в скором времени расширится. 

Кроме открытия веранды, команда Niki во главе с бренд-шефом Даном Мироном и шеф-поваром Александром Шуба, расширила меню. Теперь среди закусок можно попробовать тартар из мурманской форели с русским понзу (790 руб.). В разделе супов — окрошка на темном и белом квасе с раковыми шейками (640 руб.). На горячее в Niki подают теперь крабовую котлету с молодой брокколи и соусом из печёных перцев и жареных раков (1250 руб.), пожарскую котлету из телятины с картофельным пюре и аджикой (990 руб.), молодую спаржу из Коломны со шпинатом (820 руб.) и крымский молодой картофель с черемшой и сметаной (450 руб.). 

Pop-up завтраки FLØR в [KU: ] на Большой Грузинской

Фото №3 - Главные события в Москве с 19 по 25 июля

В эту субботу, 24 июня, в рамен-изакая баре [KU: ] на Большой Грузинской, 69 пройдет бранч от гастрономического ресторана FLØR в формате поп-ап завтраков с 11:00 до 16:00. На один день команда ресторана переедет с атмосферой Чистых Прудов на Белорусскую и будет готовить твисты на хиты ресторана и специальные позиции завтраков от шеф-повара Тимофея Сулимы и шеф-кондитера Юлии Фурмановой. Совладелец и идеолог Костя Самарин будет также на месте, общаться с гостями и отвечать за музыкальное настроение бранча. 

Новый бранч в «Кофемании»

Фото №4 - Главные события в Москве с 19 по 25 июля

В «Гранд Кофемании» на Новой площади вторая половина лета обещает быть особенно вкусной. Бренд-шеф Алексей Петриченко в очередной раз обновил меню бранча и оно получилось как никогда ярким, сочным, фотогеничным и безумно вкусным.

Один из главных хитов сезона — страчателла с ягодами: сейчас это клубника и черешня — в сопровождении базилика, тархуна и флер де соль. Дары моря стали основными действующими лицами в новой закуске: креветки, кальмары и осьминог возлежат на карпаччо из цукини, а дополнят их легкий имбирный соус с йогуртом.

Еще один новичок — крем-суп из брокколи, который готовят на курином бульоне с лисичками, предварительно обжаренными с чесноком и петрушкой. Тех, кто считает этот суп легким, ждёт сюрприз — в его составе есть и киноа, и цукини, и пастрами из индейки. Обжаренного в хоспере цыпленка подают с лисичками, кабачками и молодым картофелем, а также в меру острым соусом, где главная роль отдана аджике. 

Для тех, чьё утро и в выходной неизменно начинается с яиц и каши, есть шакшука с фетой, скрэмбл с трюфелем и пшенка с манго, приготовленная на кокосовом молоке с добавлением семян чиа и украшенная малиновым крамблом. Еще одно традиционное утреннее блюдо — ленивые вареники, которые шеф готовит в соусе из белого шоколада, а затем посыпает дроблёными орехами.

И конечно, по-прежнему можно заказать в рамках бранча уже давно полюбившиеся блюда — такие как картофель по-шведски с магаданскими креветками и голландским соусом из йогурта или равиоли с креветками, вешенками и шпинатом — с пикантным креветочным муссом и кокосовой пеной с лаймово-лимонными оттенками вкуса.

Если же воскресный бранч должен стать истинным пиром живота, стоит попросить Le Club 55 — большой завтрак, в который входит микс свежих салатов с цуккини и семечками льна, яичница со спаржей, зелёным горошком и тигровыми креветками, шведские тосты с палтусом и тост с магаданскими креветками и яйцом.

Летнее меню в Modus

Фото №5 - Главные события в Москве с 19 по 25 июля

Открывают новый сезон в Modus эффектные авторские закуски: гостям предложат попробовать украшенные сусальным золотом профитроли с атлантической сардиной и пюре из земляной груши (720 руб.), а также фирменный хрустящий тако с запеченным перцем, ростбифом и маринованным перцем (890 руб.). Прекрасно освежает в жару андалузское гаспачо со свежими овощами (540 руб. В разделе горячих закусок представлена молодая капуста с крабом и соусом юдзу с легким облаком из пармезана(1680 руб.). Завернутое в роллы мясо краба, подается с красной и щучьей икрой. Ещё одна впечатляющая позиция — это жареные лепешки роти с рубленным цыпленком и деревенской сметаной — яркий пример гастрономического тренда смешанных концепций национальных кухонь. (980 руб.)

Свежие сезонные нотки прослеживаются и в новых салатах. Летнее настроение подарит оригинальный салат салат из спинки маринованного лосося с киноа и пряным майонезом (1100 руб.). Заслуживает внимания и салат с куриной печенью, запеченной цветной капустой, яблочным пюре и медово-горчичной заправкой (760 руб). Изменения коснулись и основных блюд: мясоеды могут отдать предпочтение ребру бычка с пюре из пастернака, клюквы и хрустящих устричных грибов (1680 руб.). В качестве гарнира выступают хрустящие жареные вешенки, маринованные в паназиатском соусе. Сладость от пюре здесь гармонично дополняет русская кислотность от крема из клюквы, который ярко гармонирует с нежной текстурой мяса бычка. Для тех, кто предпочитает рыбные блюда, шеф приготовит дорадо с перцем рамиро, маринованным кабачком и соусом из греческого сыра (980 руб.)

В новых десертах сочетаются сочные ягоды, пряные ароматы и насыщенные цвета. Можно заказать, например, необычный ломаный медовик с облепихой, особенность которого заключается в комбинации сметанного крема и медового бисквита с облепиховым мороженым и хрустальной травой (640 руб.). 

Воскресный бранч Leveldva и нью-йоркского брассери Caffé Mandy's

Фото №6 - Главные события в Москве с 19 по 25 июля

Воскресные бранчи Leveldva возвращаются после недолгих каникул: 25 июля классическое нью-йоркское брассери Caffé Mandy's под шефством Александра Ермакова открывают новый сезон. На кухне Caffé Mandy's Александр воплощает гастрономический микс мировых кухонь — здесь встречаются Италия, Франция, Израиль и Америка. С 14:00 до 18:00 в Leveldva будут готовить шесть позиций из меню ресторана: мидии в темпуре с устричным майонезом — must для заказа в стол на компанию, тартар в булочках бриошь, кукурузные оладьи с беконом и гуакамоле, сэндвич гриль чиз с крабом, лимонная телятина piccata — популярное итальянское блюдо, и маковый пирог в качестве десерта.

Напитки на бранче готовит команда Caffé Mandy's во главе с шеф-барменом Геворгом Егияном: Aloe There на джине с соком алоэ и грейпфрутовым фрешем, East Village на джине с клубничным пюре, и Amaro Spritz на игристом с грейфрутовом биттером.

Новые завтраки в «Жажде крови»

Этим летом «Жажда крови» запускает долгожданные завтраки. Теперь ресторан открывается в 8:00 в будни, и в 10:00 в выходные.

Меню получилось очень насыщенным и разнообразным — каждый однозначно найдет своих любимчиков, за которыми будет возвращаться снова и снова. Так, яйцо Бенедикт с ветчиной или слабосоленым лососем сопровождается голландским соусом и подаётся на тостах из бриоши, обжаренных на гриле до золотистого цвета. Яичницу или скрэмбл можно дополнить жареным беконом, а тем, кто предпочитает сочетание яиц с овощами, принесут шакшуку. Лёгкий хрустящий круассан из слоёного теста в «Жажде крови» наполняют мягкой начинкой из слегка расплавленного сыра. Более сытные варианты — с ветчиной собственного приготовления и сливочным алтайским сыром, а также со слабосоленым лососем и зелёным салатом.

Кроме того, если застать утром на кухне одного из шефов «Жажды крови», можно рассчитывать на авторский завтрак. Например, на прошлой неделе бренд-шеф Павел Поцелуев готовил испанский омлет с картофелем, луком и перцем халапеньо, а шеф-повар Алексей Цой — хашбраун с котлетой.

Сезонные моктейли в Sartoria Lamberti

Фото №10 - Главные события в Москве с 19 по 25 июля

В Sartoria Lamberti следуют курсу на ответственное потребление, добавляя в него присущую гастрономическому ателье элегантность. В летней карте появились безалкогольные коктейли или noknocktails, которые язык не повернется назвать лимонадами. «Липа и сливочная малина» имеет терпкий аромат летнего леса, в составе напитка липовый узвар, дубовый тоник и кордиал из дикой малины с добавлением сметаны. Бокал украшается дубовой веточкой с золотым кандурином и маршмеллоу. Моктейль «Белый персик» — гастрономический символ лета. В составе домашний персиковый кордиал в сочетании гидролатом персикового йогурта (его еще называют безалкогольным дистиллятом). «Березовый спритц с безалкогольным вермутом» — микс березового сока с безалкогольным игристым и вермутом, тоже без градуса. Усиливает визуальное впечатление съедобная кора из шоколада и вафли. Все напитки по 490 рублей. В меню до конца лета.

Летние новинки в «ладо»

Фото №11 - Главные события в Москве с 19 по 25 июля

В меню бистро и бара «ладо» добавились летние новинки — блюда с сезонными овощами и фруктами, десерты, авторские освежающие коктейли и целый новый раздел с детокс-напитками. А также появилась доставка и собственная лавка со свежими продуктами, из которых, кстати, блюда и готовят Время диктует свои условия. В связи с новыми ограничениями, бистро и бар «ладо» запустил сайт, с помощью которого любимые блюда можно заказать домой. Также появилась и собственная лавка со свежими продуктами, которые каждое утро шеф покупает на рынке: черешня, клубника, томаты, лимоны и др. На первые пять заказов действует скидка 20%.

Помимо этого в меню «ладо» появилось много новых летних позиций с использованием сезонных продуктов. Так, например, центральным ингредиентом в пряном гаспачо стал арбуз, пастрами собственного приготовления подается со сладкими томатами (590 р.), нежный татаки из тунца — с маринованной редькой (620 р.), а жареный камамбер прекрасно дополняет алоэ (690 р.). Среди десертов теперь есть несколько видов джелато (200 р.) — сливочная страчателла и свежий манго-юдзу, которые подаются в вафельных стаканчиках. В разделе с напитками появилась новая глава — детокс напитки (соки и лимонады), в которых сочетаются миксы наиболее полезных фруктовых и овощных фрешей, а также специй и домашней содовой: лимонад №3 (грейпфрут, свекла, виноград, сода), detox №1 (апельсин, лимон, имбирь, куркума), лимонад№4 (арбуз, маракуйя, сироп топинамбура, сода) и другие. Каждый отдают за 400 рублей. 

В барную карту шеф-бармен «ладо» Александр Келлер добавил ряд освежающих коктейлей с интересными сочетаниями фруктов, ягод и специй. На заказы навынос распространяется скидка 10%. 

Летняя коллекция «Эклерной Клер»

Фото №12 - Главные события в Москве с 19 по 25 июля
Фото №13 - Главные события в Москве с 19 по 25 июля

В разгар летнего сезона «Эклерная Клер» анонсировала релиз новой сезонной коллекции, в которой приняла участие художница Оля Левина. Именно она разработала новую упаковку в стиле современного поп-арта.

«Я нарисовала несколько любимых и узнаваемых городских точек притяжения: Дом Мельникова, старое здание Третьяковки, обновленный ГЭС-2, парковую ротонду, историю одного фонтанчика, здание Центросоюза, построенный по проекту Ле Корбюзье. Новое и старое, современное и классическое — такой московский микс. Герои — горожане, спешащие из офиса на обед, мамы с детьми, скейтеры, велосипеды как символ лета в городе… Если присмотреться, можно найти людей с фирменными букетами „Клер“. Ну, и корги, потому что Москва — не Москва без корги», — рассказывает Оля.

Контуры зданий появились на новом печенье со сливочной карамелью и конвертах для цветочных букетов, из сезонных цветов, которые будут доступны в лимитированной упаковке до конца августа.

Оформить заказ можно на сайте «Эклерной Клер» или взять с собой — прямо на месте: в эклерных на Спартаковской, 16 и Сретенке 26/1.

ЧТО КУПИТЬ?

Новая платформа HOPE project

Фото №14 - Главные события в Москве с 19 по 25 июля
Фото
@hope.projectru

Запустилась первая в России платформа, объединяющая в одном месте проекты в сфере устойчивой моды — HOPE project. Это маркетплейс, в котором собраны самые интересные и актуальные бренды, работающие по принципу устойчивого развития.

HOPE project родился из желания найти красивые, стильные и этичные модные бренды, которые защищают людей, животных и планету и не идут на компромиссы в отношении стиля. Устойчивая мода может быть сложной, модной и желанной. Здесь можно собрать капсулы на каждый день и на особый случай и при этом быть уверенным в том, что все элементы образов заботливо созданы руками тех, кто заботится об экологии планеты и внедряет в свое производство принципы устойчивого развития.

Сейчас в HOPE project можно приобрести одежду и украшения для взрослых и детей, косметику и аксессуары для дома более 15 российских брендов, но это лишь начало. Особо выделяются стильные вещи вне времени из экологичных материалов с пожизненной гарантией MIRA FEDOTOVA из Санкт-Петербурга, sustainable бренд одежды и аксессуаров из вторично используемых материалов RISHI, актуальные сумки из материалов ручного окрашивания с этническими принтами TWO EAGLES, купальники и спортивная одежда из переработанных и экологически чистых материалов FRENCIA, стильная одежда и косметика из полностью натуральных материалов PETRICHOR, очки от независимого бренда BREVNO из Красноярска. Проект нацелен не только на продажу вещей и на популяризацию принципов устойчивой моды, но и на образовательную деятельность. Команда HOPE project в формате блога на сайте и активностей в инстаграме делится полезной информацией на тему моды, экологии, устойчивого развития, осознанности, заботы о себе, своей среде и мире в целом.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Егор Крид — PUSSY BOY

Один из самых обсуждаемых релизов прошлой недели. Егор Крид ударился в рэп. На пластинке есть достойные фиты, в том числе, с OG Buda, SODA LUV и Mayot.