Вчера, 22 ноября, в «Метрополе» был представлен первый российский выпуск путеводителя по московским ресторанам и отелям Gault & Millau, выходящего с 1956 года в качестве альтернативы Michelin. Издание включает в себя 50 ресторанов, 10 отелей и 80 заведений в формате, которое составители охарактеризовали как pop-up. 

В течение нескольких месяцев команда из пяти иностранных экспертов анонимно инспектировала более 350 ресторанов Москвы. Все места оценивались по 20-балльной шкале, а затем баллы «конвертировались» в поварские колпаки. Если эксперты присваивают заведению меньше 10 баллов, он автоматически исключается из списка. Максимальную оценку (пять колпаков) получил только один ресторан в 2004 году.

Знаменитый ресторанный гид Gault & Millau выбрал лучшие заведения Москвы (фото 2)

Среди московских заведений высокую оценку (4 колпака) получили сразу три ресторана: White Rabbit, Selfie и Savva, а шеф-повар первого, Владимир Мухин, также получил награду в категории Chef Legend. Помимо этого, команда Gault & Millau вручила награды еще в 12 номинациях, от «Технологии» до «Молодого таланта».  

+6