Ингредиенты:

  • Мука — 150 г

  • Измельчённый фундук — 50 г

  • Сливочное масло — 80 г

  • Желтки — 50 г

  • Коричневый сахар — 70 г

Для крема:

  • Яичные белки — 40 г

  • Творог — 250 г

  • Коричневый сахар — 60 г

  • Шоколадная стружка — 50 г

  • Крахмал — 10 г

  • Измельченный фундук — 30 г

  • Хурма — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поджарьте фундук, а затем измельчите его в блендере, пока он не превратится в мелкую крошку.

  2. В миске смешайте растопленное сливочное масло с сахаром и яичными желтками. Добавьте фундук в муку. Вымесите до получения однородной смеси. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

  3. Снова возьмите тесто, раскатайте его примерно до 0,5 см и выложите в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

  4. Для приготовления крема белки взбейте с сахаром в течение нескольких минут; добавьте творог и крахмал, продолжая перемешивать. В конце добавьте шоколадную стружку.

  5. Залейте тесто свежеприготовленным кремом, разложите нарезанную хурму и украсьте измельченным фундуком. Пирог запекайте при 180 градусах в течение 30-35 минут. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

Фото №1 - Зимний рецепт ароматного пирога с хурмой и орехами
Фото
Picasa