Подобрать вкусный гарнир к мясному стейку всегда сложно, ведь хочется, чтобы он был легким, небанальным и желательно овощным. И если картофель будет тяжеловат даже в виде запеченых долек, то салат с яблоком и сыром рокфор понравится каждому. Дело в том, что в этой закуске собраны все вкусы: он хрустящий и горький, сладкий и ореховый, чуть кислый и сливочный. Парижане готовят его виртуозно: буквально 5 минут для того, чтобы нарезать ингредиенты и сбрызнуть лимонным соком. Не забудьте разлить по бокалам белое сухое вино (шардоне — в идеале) и включить какой-нибудь французский шансон. Этот ужин перенесёт вас прямиком на парижский бульвар!
Ингредиенты:
3 листа эндивия (цикория)
2 яблока
10 грецких орехов
3 ст. л. масла грецкого ореха
1 ч. л. цедры лимона
1 ст. л. лимонного сока
соль и пара щепоток свежемолотого перца
110 грамм рокфора
листья рукколы для красивой подачи
Способ приготовления
Нарезать эндивий на 3-4 куска.
Тонко нарезать яблоки.
Смешать в салатной миске листья эндивия, яблоки, орехи. Полить маслом и лимонным соком. Посыпать цедрой, посолить и поперчить.
Добавить мелко раскрошенный рокфор, аккуратно перемешать. Украсить сверху листьями рукколы.
Подавать к горячему говяжьему стейку или куриной грудке.