В середине лета палящее солнце и постоянная жара уже не кажутся столь привлекательными, как это было еще месяц назад. Чтобы разнообразить повседневную рутину, освежиться и поднять настроение, предлагаем вам четыре рецепта необычных коктейлей от ресторанных проектов из Северной столицы. Бармены ресторанов «Рибай», Terrasa, The Repa и Grecco рассказали ELLE, как повторить популярные летние напитки.

Коктейль Wine Spritz (ресторан «Рибай»)

Фото №1 - Жаркие летние ночи: 4 рецепта простых и освежающих коктейлей

Ингредиенты:

1. Vinho Verde (50мл)

2. Апероль (20мл)

3. Джин Beefeater (20мл)

4. Ликер Strega (5мл)

5. Ликер Suze (5мл)

6. Биттер Angostura (2 дэша)

7. Тоник (50мл)

8. Живой цветок (1шт)

Способ приготовления: 

Добавляем все ингредиенты в стакан. Тщательно смешиваем. Выливаем напиток в коктейльный бокал на куб льда. Украшаем живым цветком.

«Петербургский бриз» (ресторан Terrassa)

Фото №2 - Жаркие летние ночи: 4 рецепта простых и освежающих коктейлей

Ингредиенты: 

  1. Ликер Suze (10 мл)

  2. Лимонграс (20 мл)

  3. Белый вермут (60 мл)

  4. Сок лайма (10 мл)

  5. Ликер бузины (5 мл)

  6. Листок лайма 

Способ приготовления: 

Все ингредиенты (кроме листика лайма) смешиваем в стакане, наполненным льдом, а затем размешиваем в течение 15-20 секунд. Затем процеживаем в стакан (можно использовать сито). Украшаем лепестком лайма.

Коктейль «Пахита» (ресторан The Repa)

Фото №3 - Жаркие летние ночи: 4 рецепта простых и освежающих коктейлей

Ингредиенты: 

  1. Розовый джин клубничный (20 мл)

  2. Сок лимона (20 мл)

  3. Ликер бузины (20 мл)

  4. Игристое вино (150 мл)

Способ приготовления:  

Замешиваем в стакане все ингредиенты кроме игристого вина. Тщательно перемешиваем. Выливаем получившуюся смесь в коктейльный бокал с кубом льда, добавляем игристое. 

Коктейль Aqua Rosa (ресторан Grecco)

Фото №4 - Жаркие летние ночи: 4 рецепта простых и освежающих коктейлей

Ингредиенты: 

  1. Греческое белое вино Ionos (50мл) 

  2. Сироп «Роза» (20мл) 

  3. Содовая (50 мл)

Способ приготовления:

В вино добавляем сироп, содовую. Немного перемешиваем. Подаем с большим кубом льда и сверху украшаем лепестками красной розы.