Зеленый шум: лучшие веранды города

Пора променять офисы и кабинеты на свежий воздух. Вот несколько веранд, где приятно работается и всегда найдется свободная розетка

«Стрелка Бар» — прекрасное место с видом на реку. И отличный книжный магазин «Стрелки» рядом. С другой стороны реки превосходно сидится на белоснежных террасах ресторанов Лизы Стахановой Cevicheria, Tartaria, Vineria. Здесь впечатляющий выбор вина и танцы под выходные.

Зеленый шум: лучшие веранды города (фото 1)
Стрелка Бар

«Горыныч» — единственное место, где можно сидеть прямо на бульваре, под крышей, и встретить практически всех знакомых. Котлеты и хлеб из основного меню не отменяются.

Зеленый шум: лучшие веранды города (фото 3)
Горыныч

«Простые вещи New Vintagе» — самое красивое место между Тверской и Грузинами. Очень девочковое, с качелями и классным архитектурным павильоном. Ну и море розе и коктейлей с игристым. Еще одна классная точка на карте — Moscow Republic во дворах начала Тверской, но совсем с другим настроением, больше напоминающим Берлин.

Зеленый шум: лучшие веранды города (фото 5)
Простые вещи New Vintage

За тишиной московских двориков идите в Mitzva Bar на Пятницкой (сидения амфитеатром из белых досок с красными подушками, ретро-гирлянды и стрит-арт), Nordeka (арбатские дворы за «Октябрем»), 15 kitchen+bar (тут собственный двор расписали граффити), «Никиту» на Баррикадной — чай, плюшки, русская кухня, веранда в тихом дворе, куда мало кто заходит из случайных людей.

Зеленый шум: лучшие веранды города (фото 7)
Mitzva Bar

Buro Tsum — зеленый рай в центре с видом на Большой и Петровку и сумасшедшей едой от Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова. Другая крыша в центре — КМ20 с видом на Столешников переулок, уклоном в здоровое питание и биовина.

Зеленый шум: лучшие веранды города (фото 9)
Buro Tsum

Две отличные веранды в «Аптекарском огороде» — Food Embassy (тишина и садовые радости) и джин-бар «Ботанист» на крыше с видом на парк и проспект Мира.

Зеленый шум: лучшие веранды города (фото 11)
Food Embassy

Жир и люкс — на верандах Butler (вылитое французское шато в собственном саду), Village Kitchen (московский городской гольф-клуб), Assunta Madre во дворе усадьбы Ростовых из толстовского «Война и мир» — они подойдут для тех, кто ждет важных партнеров на переговоры или просто хочет расслабиться подальше от любопытных глаз.

Зеленый шум: лучшие веранды города (фото 13)
Assunta Madre