Весенняя свежесть: зеленый салат с крабом по рецепту Lucky Izakaya Bar

Питательный и полезный перекус

Чтобы сделать весенние будни в самоизоляции ярче и полезнее, предлагаем рецепт свежего витаминного салата с крабом от шеф-повара Lucky Izakaya Bar Никиты Рендино.

Ингредиенты:

  • Корн — 20 г
  • Кунжутный дрессинг — 50 г
  • (понзу или соевый соус с лимонным соком 10 мл, кунжутное масло 10 мл, оливковое масло 30 мл)
  • Авокадо — 45 г
  • Краб — 40 г
  • Шичими тогараши или микс молотых перцев — 5 г
  • Кунжут — 1 г
  • Мини-шпинат — 30 г
  • Шпинат — 30 г
  • Масло оливковое — 2 мл

Способ приготовления:

1. Смешать в одной миске корн, шпинат и мини-шпинат.

2. Выложить салат, сверху тонко нарезанные слайсы авокадо, мясо краба.

3. Для приготовления кунжутного дрессинга смешать понзу или соевый соус, оливковое масло и кунжутное масло.

4. Подать с кунжутом, японским миксом специй или миксом молотых перцев и оливковым маслом.