Лето — лучшее время, чтобы почистить организм от токсинов и шлаков. Кто-то делает это при помощи интервального голодания, кто-то садится на веганскую или сыроедческую диету. Очень поможет нашему кишечнику и мини-детокс из зеленых смузи, разработанных индийскими специалистами по аюрведе. Записываем рецепт.
Три фирменных смузи от Джой Мэтью, шеф-повара центра натуропатии и йоги Prakriti Shakti в Индии
Лечение в центре Prakriti Shakti, который находится в Керале, включает не только лечебные процедуры и занятия йогой, но и диетическое питание, в основе которого сыроедение. Все блюда здесь веганские, приготовленные из местных фруктов, овощей, орехов при температуре не выше 50С. Шеф-повар Prakriti Shakti Джой Мэтью каждый день предлагает гостям смузи и блюда, приготовленные из «живой» сырой еды.
Неотъемлемая часть детокса — соки и смузи. Здесь их готовят как из привычных для нас сочетаний овощей и фруктов, например, антиэйдж сок из моркови, свеклы, яблока, сельдерея и лимона, так и из более интересных, например, из брокколи, ананаса и яблока.
Авокадо смузи
Ингредиенты:
Авокадо — 100 гр
Банан — 100 гр
Шпинат — 50 гр
Мед — 50 гр
Кокосовое молоко — 50 мл
Вода — 100 мл
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Брокколада смузи
Ингредиенты:
Брокколи — 70 гр
Ананас — 200 гр
Банан — 70 гр
Семена чиа — 20 гр
Яблоко — 50 гр
Кокосовое молоко — 100 мл
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере.
Авокадо-кейл смузи
Ингредиенты:
Авокадо — 100 гр
Кейл капуста — 50 гр
Киви — 50 гр
Банан — 50 гр
Мед — 30 гр
Миндаль — 50 гр
Вода — 200 мл
⠀Приготовление:
Замочите миндаль на ночь. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.