Лето — лучшее время, чтобы почистить организм от токсинов и шлаков. Кто-то делает это при помощи интервального голодания, кто-то садится на веганскую или сыроедческую диету. Очень поможет нашему кишечнику и мини-детокс из зеленых смузи, разработанных индийскими специалистами по аюрведе. Записываем рецепт.

Зеленые смузи на лето, чтобы очистить организм: три рецепта от индийского шеф-повара

Три фирменных смузи от Джой Мэтью, шеф-повара центра натуропатии и йоги Prakriti Shakti в Индии

Лечение в центре Prakriti Shakti, который находится в Керале, включает не только лечебные процедуры и занятия йогой, но и диетическое питание, в основе которого сыроедение. Все блюда здесь веганские, приготовленные из местных фруктов, овощей, орехов при температуре не выше 50С. Шеф-повар Prakriti Shakti Джой Мэтью каждый день предлагает гостям смузи и блюда, приготовленные из «живой» сырой еды.

Неотъемлемая часть детокса — соки и смузи. Здесь их готовят как из привычных для нас сочетаний овощей и фруктов, например, антиэйдж сок из моркови, свеклы, яблока, сельдерея и лимона, так и из более интересных, например, из брокколи, ананаса и яблока.

Авокадо смузи

Зеленые смузи на лето, чтобы очистить организм: три рецепта от индийского шеф-повара

Ингредиенты:

  • Авокадо — 100 гр

  • Банан — 100 гр

  • Шпинат — 50 гр

  • Мед — 50 гр

  • Кокосовое молоко — 50 мл

  • Вода — 100 мл

    Приготовление:

    Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Брокколада смузи

Зеленые смузи на лето, чтобы очистить организм: три рецепта от индийского шеф-повара

Ингредиенты:

  • Брокколи — 70 гр

  • Ананас — 200 гр

  • Банан — 70 гр

  • Семена чиа — 20 гр

  • Яблоко — 50 гр

  • Кокосовое молоко — 100 мл

    Приготовление:

    Взбейте все ингредиенты в блендере.

Авокадо-кейл смузи

Зеленые смузи на лето, чтобы очистить организм: три рецепта от индийского шеф-повара

Ингредиенты:

  • Авокадо — 100 гр

  • Кейл капуста — 50 гр

  • Киви — 50 гр

  • Банан — 50 гр

  • Мед — 30 гр

  • Миндаль — 50 гр

  • Вода — 200 мл

    Приготовление:


    Замочите миндаль на ночь. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.