Рецепт сбалансированного, вкусного и аппетитного завтрака от шеф-повара кафе-пекарни «Печорин» Евгения Александрова.

Фото №1 - Завтрак чемпионов: Бенедикт с лососем

Ингредиенты:

  • Хлеб (пшеничный) — 80 г 

  • Слабосоленый лосось п/ф — 60 г 

  • Голландский соус п/ф — 40 г 

  • Шпинат — 30 г 

  • Сливочное масло — 7 г 

  • Яйцо пашот — 2 шт. 

  • Лук сибулет — 2 г 

  • Черный перец молотый — 1 г 

  • Столовый уксус — 2 ст. л.  

Способ приготовления: 

Первым делом приготовить яйца пашот. Для этого сотейник с водой поставить на огонь (выше среднего), добавить уксус и довести до кипения. Разбить яйцо в отдельную маленькую миску. Как только вода закипела, ложкой или венчиком мешать в сотейнике воду, создавая воронку, в которую нужно резким движением вылить яйцо. Варить до готовности 4 минуты, затем выложить на салфетку для того, чтобы впиталась лишняя влага.

Отрезать кусок хлеба, поджарить его на сухой сковороде с двух сторон, разрезать на две части. Шпинат быстро обжарить на сливочном масле, на хорошо разогретой сковороде.

На готовый хлеб выложить 1 чайную ложку голландского соуса, далее шпинат, лосось и яйцо пашот. Полить яйца соусом, затем сверху посыпать мелко нарезанным луком сибулет и свежемолотым черным перцем.

Для голландского соуса:

  • Яичный желток — 1 шт. 

  • Сливочное масло — 50 г 

  • Щепотка соли

  • Щепотка мускатного ореха

  • Сок лимона — 10 г

Способ приготовления:

В сотейник выложить сливочное масло, прогреть на среднем огне. Пока масло топится, желток поместить в удобную для перемешивания венчиком миску, добавить соль, мускатный орех и сок лимона. Интенсивно взбить венчиком до загустения. Затем очень тонкой струйкой, взбивая желток венчиком, влить горячее сливочное масло. Попробовать голландский соус на соль, при необходимости добавить.