Завтрак чемпиона: брускетта с лососем, авокадо и яйцом-пашот

Рецепт бренд-повара Тициано Казилло, ресторан Scrocchiarella

Ингредиенты:

  • Хлеб скрокьярелла или чиабатта — 1 шт. 

  • Яйцо экстра — 1 шт.

  • Семга слабосоленая — 50 г 

  • Авокадо — 70 г 

  • Соус голландский — 30 г 

  • Сок лимонный — 10 г 

  • Уксус винный белый — 10 г 

  • Семена чиа — 1 г 

  • Кресс-салат — 3 г

  • Соль — 1 г 

  • Перец черный молотый — 1 г 

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона, чтобы не потемнело. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Яйцо разбить в миску, не повредив желток. 

  2. В небольшой сотейник влить немного воды. Когда она закипит, убавить огонь, чтобы кипения не было видно. Влить уксус, перемешать. 

  3. Столовой ложкой помешать воду в центре кастрюли, чтобы получилась воронка. В воронку аккуратно влить яйцо. Варить примерно 2-3 минуты. 

  4. От хлеба отрезать ломтик и подсушить в тостере. 

  5. Выложить на хлеб сначала ломтик авокадо, потом — семги. Сверху — яйцо-пашот. Посолить и поперчить, полить голландским соусом, посыпать семенами чиа и украсить кресс-салатом или любой микрозеленью.