За шесть минут: рецепт печенья с шоколадной крошкой от чемпиона мира по кондитерскому искусству

Молодой кондитер-шоколатье и шеф-кондитер французского отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort Гаэтан Фьяр делится фирменным секретом

Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты (на 20 штук):

  • 100 г коричневого сахара

  • 50 г кокосового сахара

  • 200 г муки

  • 2 г разрыхлителя

  • 75 г шоколадные капли для выпечки  (Шоколадные капли — это маленькие кусочки шоколада каплевидной формы)

  • 100 г масла

  • 1 яйцо

  • 5 г соли

Способ приготовления: 

  1. Растопите масло в отдельной миске, добавьте остальные ингредиенты и тщательно смешайте. 

  2. Сформируйте шарики примерно по 25 г. 

  3. Выпекайте в течение шести минут при температуре 180 градусов.

Курорт Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort расположен недалеко от Ниццы