Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Язык проглотишь: страшно вкусные десерты на Хэллоуин

Любимые лакомства графа Дракулы и тысячи чертей — шесть рецептов от простого до чуть сложнее

Конфеты «Восстание сахарных зомби»

Язык проглотишь: страшно вкусные десерты на Хэллоуин фото [1]
  • 1—2 упаковки маршмеллоу, суфле или белых конфет
  • 1/2 плитки молочного шоколада
  • 1/2 плитки белого шоколада
  • По желанию: съедобные красители (красный или зеленый)

Способ приготовления:

  1. Растопите молочный шоколад на водяной бане, перелить в глубокую тарелку.
  2. Растопите белый шоколад на водяной банк и добавить в него пару капель искусственного красителя.
  3. Окунуть зубочистку в шоколад и нарисовать лицо зомби (глаза, рот, шляпу и тд).
  4. Дать остыть и подавать к столу.

Банановое «Домашнее приведение»

Язык проглотишь: страшно вкусные десерты на Хэллоуин фото [5]
  • 5 бананов
  • Плитка белого шоколада
  • Плитка молочного шоколада

Способ приготовления:

  1. Разрежьте бананы на половинки, а затем каждую из них — снова, вдоль, напополам.
  2. Вставьте в каждую из них палочку на манер мороженого.
  3. Растопите шоколад на водяной бане и разлейте по пиалам.
  4. Поочередно окунайте в бананы и дайте шоколаду застынуть. На поверхности контрастным цветом нарисуйте получившимся привидениям глазки. По такому же принципу можно сделать куличных фантомов и яблочных.

Печенье «Когда граф Дракула был маленьким»

Язык проглотишь: страшно вкусные десерты на Хэллоуин фото [2]
  • 1 упаковка печенья Oreo
  • 1 плитка молочного шоколада
  • Картонные крылья и глазки

Способ приготовления:

  1. Растопите молочный шоколад на водяной бане.
  2. Окуните в него печенье и, пока масса не застыла, приложите крылышки.
  3. Оставьте десерт застывать и подавайте.

Печенье «Зубы на полке»

Язык проглотишь: страшно вкусные десерты на Хэллоуин фото [6]
  • 1 упаковка печенья с шоколадной крошкой.
  • 1/2 стакан красной глазури
  • 1 3/4 стакана маленьких маршмелоу
  • Миндальный орех

Способ приготовления:

  1. Разломите печенье пополам.
  2. Залейте одну половину красной глазурью, сверху уложите шесть маленьких маршмелоу на манер зубного протеза.
  3. Вновь покройте «зубы» глазурью и прикройте печеньем.
  4. Вставьте два миндальных ореха, чтобы получить клыки Дракулы.

Тыквенный торт «И пробила полночь»

Язык проглотишь: страшно вкусные десерты на Хэллоуин фото [4]
ФОТОGettyImages
  • 600 г тыква
  • 1 маленькая банка сгущенки
  • 150 г сырого миндаля, измельчить
  • 50 г кедрового ореха
  • 50 г сливочное масло
  • 3 яйца
  • 1/2 чайная ложка корицы
  • соль

    Для теста:
  • 150 g муки
  • 75 g масло
  • 1 яичный желток

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с маслом, порезанным на маленькие кусочки, желтком и столовой ложкой холодной воды. Замешать все до однородной массы, стараясь не нагревать тесто руками. Затянуть пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
  2. Раскатать тесто скалкой до коржа диаметром 20-25 см. Запечь в духовке в течение четырех минут.
  3. Тыкву порезать на мелкие кусочки и потушить с солью в течении 20 минут. Смешать в блендере вместе со сгущенкой и яйцами до тех пор, пока не получится однородный крем. Добавить миндаль и корицу, хорошо перемешать.
  4. На основание торта выложить кедровые орехи и массу.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  6. Когда торт остынет — убрать его в холодильник. Украсить паутинкой из расплавленного шоколада. 


Торт «Дом с приведениями»

Язык проглотишь: страшно вкусные десерты на Хэллоуин фото [7]
  • 3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 стакан какао-порошка без сахара
  • 2 1/4 чашки муки
  • 1 1/2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 1 стакан молока
  • Белый шоколад, чтобы покрыть торт
  • Маршмелоу
  • Шоколадные чипсы или шоколадная крошка
  • 3 коржа по 15 см каждый
  • 6 мини-маффинов
  • Банка сгущенки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до максимума и выпекать коржи 15 минут.
  2. Посыпать каждый мукой и смахнуть избытки.
  3. Маффины обернуть бумагой/формочками для выпечки
  4. Смешать муку с какао-порошком, дрожжами и солью в средней миске.
  5. Миксером, на средней скорости, взбивать сливочное масло с сахаром примерно 4 минуты до получения мягкой, воздушной смеси. Добавить яйца, по одному за раз, и экстракт ванили. Снизить скорость миксера и в три захода всыпать мучную смесь, попеременную с молоком. Хорошо взбить.
  6. Готовой массой смазать корж и оставить по одной ложке на каждый маффин.
  7. Выпекать коржи по 30-40 минут и маффины 14-16 минут.
  8. Смазать коржи сгущенкой (по желанию — вареной) и залить топленым на водяной бане белым шоколадом.
  9. Пока торт остывает, приготовить привидения из маршмелоу. Сделав им глаза из шоколадной крошки.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз