Конфеты «Восстание сахарных зомби»
- 1—2 упаковки маршмеллоу, суфле или белых конфет
- 1/2 плитки молочного шоколада
- 1/2 плитки белого шоколада
- По желанию: съедобные красители (красный или зеленый)
Способ приготовления:
- Растопите молочный шоколад на водяной бане, перелить в глубокую тарелку.
- Растопите белый шоколад на водяной банк и добавить в него пару капель искусственного красителя.
- Окунуть зубочистку в шоколад и нарисовать лицо зомби (глаза, рот, шляпу и тд).
- Дать остыть и подавать к столу.
Банановое «Домашнее приведение»
- 5 бананов
- Плитка белого шоколада
- Плитка молочного шоколада
Способ приготовления:
- Разрежьте бананы на половинки, а затем каждую из них — снова, вдоль, напополам.
- Вставьте в каждую из них палочку на манер мороженого.
- Растопите шоколад на водяной бане и разлейте по пиалам.
- Поочередно окунайте в бананы и дайте шоколаду застынуть. На поверхности контрастным цветом нарисуйте получившимся привидениям глазки. По такому же принципу можно сделать куличных фантомов и яблочных.
Печенье «Когда граф Дракула был маленьким»
- 1 упаковка печенья Oreo
- 1 плитка молочного шоколада
- Картонные крылья и глазки
Способ приготовления:
- Растопите молочный шоколад на водяной бане.
- Окуните в него печенье и, пока масса не застыла, приложите крылышки.
- Оставьте десерт застывать и подавайте.
Печенье «Зубы на полке»
- 1 упаковка печенья с шоколадной крошкой.
- 1/2 стакан красной глазури
- 1 3/4 стакана маленьких маршмелоу
- Миндальный орех
Способ приготовления:
- Разломите печенье пополам.
- Залейте одну половину красной глазурью, сверху уложите шесть маленьких маршмелоу на манер зубного протеза.
- Вновь покройте «зубы» глазурью и прикройте печеньем.
- Вставьте два миндальных ореха, чтобы получить клыки Дракулы.
Тыквенный торт «И пробила полночь»
- 600 г тыква
- 1 маленькая банка сгущенки
- 150 г сырого миндаля, измельчить
- 50 г кедрового ореха
- 50 г сливочное масло
- 3 яйца
- 1/2 чайная ложка корицы
- соль
Для теста: - 150 g муки
- 75 g масло
- 1 яичный желток
Способ приготовления:
- Смешать муку с маслом, порезанным на маленькие кусочки, желтком и столовой ложкой холодной воды. Замешать все до однородной массы, стараясь не нагревать тесто руками. Затянуть пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Раскатать тесто скалкой до коржа диаметром 20-25 см. Запечь в духовке в течение четырех минут.
- Тыкву порезать на мелкие кусочки и потушить с солью в течении 20 минут. Смешать в блендере вместе со сгущенкой и яйцами до тех пор, пока не получится однородный крем. Добавить миндаль и корицу, хорошо перемешать.
- На основание торта выложить кедровые орехи и массу.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Когда торт остынет — убрать его в холодильник. Украсить паутинкой из расплавленного шоколада.
Торт «Дом с приведениями»
- 3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакан какао-порошка без сахара
- 2 1/4 чашки муки
- 1 1/2 чайных ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/4 чашки сахара
- 4 больших яйца
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 1 стакан молока
- Белый шоколад, чтобы покрыть торт
- Маршмелоу
- Шоколадные чипсы или шоколадная крошка
- 3 коржа по 15 см каждый
- 6 мини-маффинов
- Банка сгущенки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до максимума и выпекать коржи 15 минут.
- Посыпать каждый мукой и смахнуть избытки.
- Маффины обернуть бумагой/формочками для выпечки
- Смешать муку с какао-порошком, дрожжами и солью в средней миске.
- Миксером, на средней скорости, взбивать сливочное масло с сахаром примерно 4 минуты до получения мягкой, воздушной смеси. Добавить яйца, по одному за раз, и экстракт ванили. Снизить скорость миксера и в три захода всыпать мучную смесь, попеременную с молоком. Хорошо взбить.
- Готовой массой смазать корж и оставить по одной ложке на каждый маффин.
- Выпекать коржи по 30-40 минут и маффины 14-16 минут.
- Смазать коржи сгущенкой (по желанию — вареной) и залить топленым на водяной бане белым шоколадом.
- Пока торт остывает, приготовить привидения из маршмелоу. Сделав им глаза из шоколадной крошки.