Нет выпечки проще, чем маффины, потому что для их приготовления необходимо соединить все ингредиенты между собой и разложить по формочкам. Проще простого и невероятно вкусно! Такие маффины с яблоками в формочках (например из силикона, бумаги или чугуна) готовятся максимум 25 минут, но мы предлагаем сделать рецепт особенным. Добавьте сверху хрустящую «шапочку», которую можно сделать с помощью штрейзеля. Сложное слово, а на деле вам понадобится приготовить в блендере обычную песочную крошку из сахара, муки и масла.
Ингредиенты (примерно на 12 штук):
Для теста
яйца 2 шт.
растительное масло 120 мл.
сахар 200 грамм
сметана 150 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука 325 грамм
2 яблока «Грэнни Смит»
Для штрейзеля (хрустящая шапочка)
мука 65 грамм
сахар 40 грамм
сливочное масло
Способ приготовления:
Приготовить тесто для маффинов. Взбить миксером или в блендере яйца, растительное масло и сметану. Постепенно ввести сахар, соду, соль, разрыхлитель и просеянную муку, замешивая тягучее тесто.
Разрезать яблоки «Грэнни Смитт» на маленькие кусочки и добавить в тесто.
Разложить тесто по формочкам.
Сделать хрустящий штрейзель. Положить в блендер муку, сахар и сливочное масло. Взбить до состояния крупной жирной крошки.
Уложить штрейзель сверху маффинов в виде небольших шапочек.
Убрать в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут.
Подавать к чаю или кофе.