Нет выпечки проще, чем маффины, потому что для их приготовления необходимо соединить все ингредиенты между собой и разложить по формочкам. Проще простого и невероятно вкусно! Такие маффины с яблоками в формочках (например из силикона, бумаги или чугуна) готовятся максимум 25 минут, но мы предлагаем сделать рецепт особенным. Добавьте сверху хрустящую «шапочку», которую можно сделать с помощью штрейзеля. Сложное слово, а на деле вам понадобится приготовить в блендере обычную песочную крошку из сахара, муки и масла.

Яблочные маффины с хрустящим штрейзелем: простой пошаговый рецепт в духовке
Фото
Getty Images

Ингредиенты (примерно на 12 штук):

Для теста

  • яйца 2 шт.

  • растительное масло 120 мл.

  • сахар 200 грамм

  • сметана 150 грамм

  • разрыхлитель 1 ч.л.

  • сода 1/4 ч.л.

  • соль 1/2 ч.л.

  • мука 325 грамм

  • 2 яблока «Грэнни Смит»

Для штрейзеля (хрустящая шапочка)

  • мука 65 грамм

  • сахар 40 грамм

  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто для маффинов. Взбить миксером или в блендере яйца, растительное масло и сметану. Постепенно ввести сахар, соду, соль, разрыхлитель и просеянную муку, замешивая тягучее тесто.

  2. Разрезать яблоки «Грэнни Смитт» на маленькие кусочки и добавить в тесто.

  3. Разложить тесто по формочкам.

  4. Сделать хрустящий штрейзель. Положить в блендер муку, сахар и сливочное масло. Взбить до состояния крупной жирной крошки.

  5. Уложить штрейзель сверху маффинов в виде небольших шапочек.

  6. Убрать в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут.

  7. Подавать к чаю или кофе.

Яблочные маффины с хрустящим штрейзелем: простой пошаговый рецепт в духовке
Фото
Getty Images