Вы можете себе его позволить, даже если худеете: рецепт йогуртового торта с низким содержанием углеводов

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.

  • Ксилит (или любой другой заменитель сахара) — 70 г

  • Греческий йогурт — 350 г

  • Сухой ванильный пудинг — 40 г

  • 1 стручок ванили

  • Пищевая сода — 1 ч.л.

  • Цедра 1 лимона

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с помощью ручного миксера до сливочного состояния. Желтки отдельно взбейте с ксилитом (или любым другим заменителем сахара) до образования пены.

  2. Добавьте йогурт в яичную желтковую массу. Стручок ванили и лимонную натертую цедру смешайте с яично-йогуртовой массой.

  3. Смешайте порошок ванильного пудинга с пищевой содой, добавьте в массу из яичного желтка, следом — белковую смесь и все тщательно перемешайте.

  4. В форму для выпекания выложите пергаментную бумагу и сверху вылейте готовую массу.

  5. Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.

  6. Дайте йогуртовому пирогу остыть в выключенной духовке, с приоткрытой дверцей, еще 30 минут. При желании вы также можете оставить его в холодильнике на ночь.