Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Ксилит (или любой другой заменитель сахара) — 70 г
Греческий йогурт — 350 г
Сухой ванильный пудинг — 40 г
1 стручок ванили
Пищевая сода — 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с помощью ручного миксера до сливочного состояния. Желтки отдельно взбейте с ксилитом (или любым другим заменителем сахара) до образования пены.
Добавьте йогурт в яичную желтковую массу. Стручок ванили и лимонную натертую цедру смешайте с яично-йогуртовой массой.
Смешайте порошок ванильного пудинга с пищевой содой, добавьте в массу из яичного желтка, следом — белковую смесь и все тщательно перемешайте.
В форму для выпекания выложите пергаментную бумагу и сверху вылейте готовую массу.
Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Дайте йогуртовому пирогу остыть в выключенной духовке, с приоткрытой дверцей, еще 30 минут. При желании вы также можете оставить его в холодильнике на ночь.