Чтобы сделать обычный вечер особенным, достаточно приготовить вкусный и ароматный ужин. С настоящими гедонистами делимся рецептом пасты с лобстером под соусом биск от Дмитрия Решетникова, бренд-шефа петербургского винного бара Zazazu.
Ингредиенты:
Лобстер — 1 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей — 2 стебля
Томаты — 2 шт
Белое вино — 300 гр
Сливочное масло — 100 гр
Петрушка — 1 веточка
Паста (любая) — 100 гр
Способ приготовления:
Готовим лобстера целиком: варим 4 минуты в подсоленной воде с ложкой уксуса. Снимаем хитин и крупно рубим кусочками мясо. Хвост оставляем для украшения.
Делаем соус биск. Пассеруем нарезанные лук и морковь, добавляем стебель сельдерея, пару томатов. Через несколько минут вливаем полбутылки белого сухого вина, кладем панцири от лобстера, добавляем воду и варим примерно шесть часов, до полного вываривания хитина. Затем процеживаем соус через сито и добавляем сливочное масло в пропорции один к одному (если у вас 500 мл соуса, вы должны добавить 500 гр масла). Провариваем соус с маслом на сильном огне, отправляем в блендер и взбиваем.
Отвариваем пасту по инструкции. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем кусочки лобстера, нарезанные томаты без кожицы, петрушку, готовый соус биск, кипятим одну минуту. Закидываем готовую пасту, мешаем и выкладываем на тарелку. Украшаем хвостом от лобстера.