Вы этого достойны: рецепт пасты с лобстером от ресторана Zazazu

Для тех, кто соскучился по роскошным ужинам

Чтобы сделать обычный вечер особенным, достаточно приготовить вкусный и ароматный ужин. С настоящими гедонистами делимся рецептом пасты с лобстером под соусом биск от Дмитрия Решетникова, бренд-шефа петербургского винного бара Zazazu.

Ингредиенты:

  • ​​Лобстер — 1 шт

  • ​​Лук — 1 шт

  • ​​Морковь — 2 шт

  • ​​Сельдерей — 2 стебля

  • ​​Томаты — 2 шт

  • ​​Белое вино — 300 гр

  • ​​Сливочное масло — 100 гр

  • ​​Петрушка — 1 веточка

  • ​​Паста (любая) — 100 гр

Способ приготовления: 

Готовим лобстера целиком: варим 4 минуты в подсоленной воде с ложкой уксуса. Снимаем хитин и крупно рубим кусочками мясо. Хвост оставляем для украшения. 

Делаем соус биск. Пассеруем нарезанные лук и морковь, добавляем стебель сельдерея, пару томатов. Через несколько минут вливаем полбутылки белого сухого вина, кладем панцири от лобстера, добавляем воду и варим примерно шесть часов, до полного вываривания хитина. Затем процеживаем соус через сито и добавляем сливочное масло в пропорции один к одному (если у вас 500 мл соуса, вы должны добавить 500 гр масла). Провариваем соус с маслом на сильном огне, отправляем в блендер и взбиваем. 

Отвариваем пасту по инструкции. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем кусочки лобстера, нарезанные томаты без кожицы, петрушку, готовый соус биск, кипятим одну минуту. Закидываем готовую пасту, мешаем и выкладываем на тарелку. Украшаем хвостом от лобстера.