Вы это заслужили: порадуйте себя роскошными банановыми вафлями

Рецепт шеф-повара Сергея Горюнова, ресторан Beer Pairing

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахарный песок — 30 г

  • Мука пшеничная — 150 г

  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • Корица молотая — 0,5 ч.л.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Один банан пробейте в блендере.

  2. В глубокой миске смешайте яйца и сахарный песок, взбейте до состояния пышной пены, следом добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешивая постепенно добавляйте муку. В конце с помощью ложки в полученную массу вмешайте банан.

  3. Полученное тесто перелейте в вафельницу и отправьте выпекайте с закрытой крышкой до приготовления.

  4. Готовые вафли украсьте кусочками свежего банана.