Отмечаем День бананов рецептом шеф-повара Сергея Горюнова из ресторана Beer Pairing.
Банановые вафли
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 30 г
Мука пшеничная — 150 г
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Один банан пробейте в блендере.
В глубокой миске смешайте яйца и сахарный песок, взбейте до состояния пышной пены, следом добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешивая, постепенно добавляйте муку. В конце с помощью ложки в полученную массу вмешайте банан.
Полученное тесто перелейте в вафельницу и отправьте выпекать с закрытой крышкой до приготовления.
Готовые вафли украсьте кусочками свежего банана.