Свекла — любимый овощ северных народов и один из самых популярных корнеплодов в нашей стране. К слову, английский исследователь Кларк, путешествовавший по России в XVII веке, утверждает в своих заметках «Travelsin Russia», что свёклу, нарезанную кружочками, с приправой из имбиря подавали в России перед обедом.

В наше время существует множество вариаций тёплых или, наоборот, холодных закусок из свёклы. А сочетание «свекла + брынза» можно смело считать одним из лучших, потому что в нем есть сладость твёрдого овоща и соленые нотки легкого греческого сыра. Чтобы связать две эти консистенции, необходимо добавить что-то кислое, тягучее и горьковатое. Вот именно с этим справится дрессинг из мёда, бальзамического уксуса и горчицы. Сохраняйте рецепт, ведь он займёт у вас ровно 7 минут на приготовление!

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы

  • 200 грамм брынзы (подойдёт также фета и козий сыр)

  • 1 ст. ложка меда

  • 1,5 ч. ложки дижонской горчицы

  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • 2-3 грецких ореха для подачи

  • руккола для подачи

  • бальзамический соус для подачи

Всего 7 минут: рецепт салата со свеклой и брынзой под французской медово-горчичной заправкой
Фото
Getty Images

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свеклу кружочками и разложите по тарелке

  2. Выложите на каждый кружочек по кусочку брынзы

  3. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты. Полейте свеклу и брынзу дрессингом.

  4. Украсьте блюдо небрежными мазками бальзамического соуса.