Свекла — любимый овощ северных народов и один из самых популярных корнеплодов в нашей стране. К слову, английский исследователь Кларк, путешествовавший по России в XVII веке, утверждает в своих заметках «Travelsin Russia», что свёклу, нарезанную кружочками, с приправой из имбиря подавали в России перед обедом.
В наше время существует множество вариаций тёплых или, наоборот, холодных закусок из свёклы. А сочетание «свекла + брынза» можно смело считать одним из лучших, потому что в нем есть сладость твёрдого овоща и соленые нотки легкого греческого сыра. Чтобы связать две эти консистенции, необходимо добавить что-то кислое, тягучее и горьковатое. Вот именно с этим справится дрессинг из мёда, бальзамического уксуса и горчицы. Сохраняйте рецепт, ведь он займёт у вас ровно 7 минут на приготовление!
Ингредиенты:
2 вареные свеклы
200 грамм брынзы (подойдёт также фета и козий сыр)
1 ст. ложка меда
1,5 ч. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
2-3 грецких ореха для подачи
руккола для подачи
бальзамический соус для подачи
Способ приготовления:
Нарежьте свеклу кружочками и разложите по тарелке
Выложите на каждый кружочек по кусочку брынзы
Сделайте заправку, смешав все ингредиенты. Полейте свеклу и брынзу дрессингом.
Украсьте блюдо небрежными мазками бальзамического соуса.