Чем ближе зима, тем больше хочется радовать себя традиционными закусками из сезонных овощей. Помимо квашеной капусты, многие не могут представить себе прием пищи без хрустящих маринованных огурчиков. И если вы хотите придумать собственный рецепт, то просто возьмите наш за базу и добавляйте любимые специи: перчик чили, корицу, тмин, семена горчицы и прочее.
Кстати, в Скандинавских странах из-за сложных погодных условий овощи на столах не присутствуют так часто, как в странах с теплым климатом. Именно поэтому, как и в России, традиционным для этого региона является маринование и квашение овощей. Например, в Швеции и Норвегии популярны квашеные сладкие огурцы. Если вы хотите сделать рецепт «более скандинавским» — добавьте на одну ложку сахара больше.
Ингредиенты ровно на 1 кг огурцов:
Огурцы — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 4 ст. л. (9%)
Масло подсолнечное — 4 ст. л. (рафинированное)
Кориандр — 1 ч. л. (молотый)
Способ приготовления:
Разрежьте каждый огурец вдоль, а затем каждую половину еще раз пополам. Должны получиться ровные брусочки.
Положить огурцы в пиалу. Добавить натертый на мелкую терку чеснок, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и кориандр. Тщательно перемешать.
Подавайте сразу или поставьте в холодильник на 6-8 часов. За это время они еще больше промаринуются, станут пикантнее и мягче.