Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Все в шоколаде: 6 идеальных десертов

Рецепты лучших шоколадных лакомств от шеф-поваров Москвы

Лучше шоколада может быть только шоколад — самое популярное лакомство в мире не подвержено никаким сезонным трендам. Вневременная гастрономическая история, шоколад — это не просто вкусный десерт, но настоящий источник гормона удовольствия серотонина. Чтобы наслаждение от его употребления стало настоящим гастрономическим оргазмом, предлагаем вам 6 идеальных рецептов шоколадных десертов от шеф-поваров Москвы.

Шоколадно-малиновый торт

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан»

Шоколадно-малиновый торт
  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон5-6

Ингредиенты

Шоколадно-малиновый бисквит:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Миндальная пудра — 250 г
  • Яйца — 7 шт
  • Какао-порошок — 40 г

Шоколадный мусс:

  • Шоколад темный — 500 г
  • Взбитые сливки — 950 г
  • Желтки — 150 г
  • Сахарный сироп — 300

Глазурь:

  • Темный шоколад — 500 г
  • Сахарный сироп — 500 г
  • Молоко — 300 г

Приготовление

  1. Бисквит. Масло взбить с сахаром до однородного состояния. Отдельно взбить пудру миндальную с яйцами и добавить какао-порошок. Все смешать и поместить в круглую форму. Выпекать в духовке до готовности коржей.
  2. Мусс. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки, желтки и сахарный сироп. Для приготовления сахарного сиропа в горячей воде растворить сахар 1:1, затем все остудить. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Шоколадная глазурь. Шоколад растопить, добавить молоко и сахарный сироп.
  4. Коржи пропитать сахарным сиропом и шоколадной глазурью. Собрать торт, для этого между пропитанных коржей выложить шоколадный мусс. Торт полить глазурью и дать постоять до застывания шоколада. Торт украсить свежей малиной.

Жандарм из Сен-Тропе

Ресторан Sixty

Жандарм из Сен-Тропе
  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа 30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Бисквит — 10 г
  • Шоколадный мусс — 100 г
  • Соус черешневый — 40 г
  • Черешня — 60 г
  • Шоколад черный — 20 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Желатин — 4 г
  • Сливки 38% — 50 г
  • Яйцо — 2 г
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление

  1. Для шоколадного мусса необходимо часть сливок довести до кипения, добавить замоченный желатин, перемешать до растворения желатина. Добавить смесь в растопленный шоколад, перемешать и добавить оставшуюся часть взбитых сливок.
  2. Чтобы приготовить бисквит, необходимо взбить яйца до пышной массы, добавить муку и сахар, все аккуратно перемешать. Разлить по формочкам и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
  3. Готовый бисквит выложить в формочки, залить шоколадным муссом и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый десерт украсить свежей черешней, соусом из черешни и шоколадными дисками.

Горячий шоколад с чили и манго

Севичерия Latinos

Горячий шоколад с чили и манго
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 100 г
  • Чили — 5 г
  • Манго — 10 г
  • Перец чили — 1 шт

Приготовление

  1. Шоколад растопить, добавить чили, подать со слайсами манго и красным перчиком чили.

Шоколадный трюфель

Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Чэнь Юндзянь

Шоколадный трюфель
  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Какао-масло — 4 ст.л
  • Рафинированное кокосовое масло — 3 ст.л
  • Мед жидкий — 4 ст.л
  • Какао-порошок — 60 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 4 ст.л
  • Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке — 1 ч.л
  • Морская соль — 1/2 ч.л

Приготовление

  1. На водяной бане растопить 4 ст.л какао-масла и 3 ст.л рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст.л меда и хорошо перемешать венчиком.
  2. Далее добавить 60 г какао-порошка, 4 ст.л свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч.л хлопьев морской соли. Взбить массу миксером минуту-две — должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в морозилку минут на 20. Достать миску, чайной ложкой взять и быстро скатать шарик, готовый шарик обвалять в какао-порошке.

Пирожное «Моти» с зеленым чаем

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка»

Пирожное «Моти» с зеленым чаем
  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон1-2

Ингредиенты

  • Молоко — 190 мл
  • Шоколад белый — 230 г
  • Желатин — 5 г
  • Сливки — 300 г
  • Зеленый чай матча — 13 г

Рисовая оболочка:

  • Рисовая мука — 100 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление

  1. Подогреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Охладить.
  2. Из холодной массы слепить пирожные в форме плоского шара, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча.
  3. Рисовая оболочка: смешать аккуратно муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать тонким прозрачным слоем. Обтянуть пирожное.

Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом

Ресторан «Турандот»

Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом
  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

Вишневый конфитюр:

  • Вишня — 160 г
  • Сахарный песок — 25 г
  • Ликер «Амаретто» — 13 г

Тесто сигаретное шоколадное:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Белки — 60 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Какао-пудра — 12 г

Моале:

  • Крем шоколадный — 5 г
  • Крем фисташковый — 2 г

Приготовление

  1. Конфитюр. Вишню и сахарный песок выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.
  2. Тесто. Размягченное сливочное масло пробить с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела. Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить до однородной массы.
  3. Шоколадное тесто размазать на тефлоновых листах тонким слоем. Выпекать при 180 градусах 3 минуты.
  4. Моале. Железные формы проложить тонким пергаментом, смазанным растительным маслом.
  5. Отсадить шоколадный крем, а в него фисташковый. Отпекать при 180 градусах 6 мин. Перевернуть и допечь 6 минут.
  6. Собрать ролл и украсить шариком мороженого.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз