Что приготовить на даче кроме уже поднадоевшего барбекю и шашлыка? Вот несколько простых и быстрых сэндвича — с беконом, с моцареллой, с крабом и даже со стейком. Выбирайте!
Классический сэндвич с беконом
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей — 4 ломтика
Копченый бекон — 6 ломтиков
Кленовый сироп — 1 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Вяленая томатная паста — 200 г
Вяленые помидоры — 6 шт.
Листья салата
Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
На разогретый гриль поместите бекон, сбрызните его кленовым сиропом и поджарьте в течение 7-10 минут до появления хрустящей корочки.
Смешайте майонез с вяленой томатной пастой.
Готовым соусом смажьте ломтики хлеба. Сверху выложите бекон, вяленые томаты и листья салата. Добавьте черный перец по вкусу. Накройте вторым ломтиком хлеба и разрежьте готовый сэндвич пополам.
Сэндвич по-итальянски с моцареллой
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей — 2 шт.
Песто — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Моцарелла — 50 г
Помидор — 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте внутреннюю сторону ломтиков хлеба оливковым маслом, после выложите песто, сверху ломтики моцареллы и помидоров.
Готовый сэндвич выложите на разогретую сковороду и закройте крышкой. Поджарьте в течение 3 минут с обеих сторон.
Сэндвич с крабом
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей — 8 шт.
Лимон — 4 дольки
Масло сливочное для смазывания
Для крабовой пасты:
Мясо краба — 450 г
Майонез — 1 ст.л.
Томатный кетчуп — 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Кайенский перец — щепотка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Для приготовления крабовой пасты смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Хлеб для сэндвичей смажьте сливочным маслом. Выложите сверху готовую крабовую пасту и закройте ломтиком хлеба.
Сэндвич с беконом и яйцом
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей — 2 шт.
Копченый бекон — 4 ломтика
Яйца — 1 шт.
Соус по желанию
Способ приготовления:
Обжарьте бекон на разогретой сковороде и дайте ему остыть. На этой же сковороде обжарьте хлеб, а после яйцо.
Хлеб с внутренней стороны смажьте соусом, сверху выложите бекон, затем яйцо и закройте вторым ломтиком хлеба.
Сэндвич с камамбером и инжиром
Ингредиенты:
Чиабатта — 1 шт.
Камамбер — 50 г
Инжир — 2 шт.
Мед — 2 ст.л.
Грецкие орехи — 25 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Листья салата
Способ приготовления:
Чиабатту разрежьте вдоль и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
Мед и орехи смешайте в отдельной миске.
На одну из половинок чиабатты положите салатный лист, сверху сыр, затем нарезанный половинками инжир и в конце — орехово-медовую смесь.
Сэндвич с грушей
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей — 4 шт.
Груша — 1 шт.
Сыр — 80 г
Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
Грушу помойте, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками.
Хлеб смажьте сливочным маслом, сверху выложите сыр и грушу, в конце накройте второй половинкой хлеба.
Готовые сэндвичи поджарьте на сковороде, пока сыр не расплавится (примерно 3 минуты).
Сэндвич со стейком
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей — 2 шт.
Стейк — 700 г
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сок лимона — 3 ст.л.
Винный красный уксус — 125 мл
Тертый пармезан — 40г
Оливковое масло — 150 мл
Коричневый сахар — 70 г
Горчица в зернах — 1/4 чашки
Листья рукколы
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Стейк обжарьте на разогретой сковороде, добавьте соль и перец по вкусу, а после смажьте маслом. Готовый стейк выложите и накройте фольгой минимум на 15 минут.
В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и обжарьте в течение 5 минут нарезанный лук. Следом добавьте уксус и томите под крышкой еще 25-30 минут.
Для приготовления соуса измельчите в блендере зерна горчицы, добавьте сок лимона, сыр, оливковое масло и 1 столовую ложку холодной воды, в конце соль и перец по вкусу — соус должен получиться густым.
Чиабатту разрежьте пополам и обжарьте на сковороде, в конце сбрызните оливковым маслом.
На поджаренный хлеб выложите готовую заправку, следом листья рукколы, стейк и снова заправку. Накройте второй половинкой чиабатты и разрежьте вдоль перед подачей.