Быстро приготовить с утра и взять с собой в офис суп? Легко. Делимся рецептом отличного блюда.
Зеленый суп из цукини и горошка
Ингредиенты:
Оливковое масло — 75 мл
Чеснок — 1 головка
Цукини — 6 шт.
Овощной бульон — 1 л
Свежемороженый горошек — 300 г
Базилик — 1 веточка
Брынза — 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок, часто помешивая, до тех пор, пока он не карамелизируется.
Цукини нарежьте дольками шириной в три сантиметра. Выложите их на сковородку к чесноку, добавьте чайную ложку соли, поперчите по вкусу и жарьте в течение трех минут, постоянно перемешивая. Важно уловить момент, когда цукини начнут темнеть, и сразу же снять их с огня.
Переложите цукини в кастрюлю, влейте литр овощного бульона и 500 мл холодной воды. Доведите суп до кипения и оставьте вариться на сильном огне в течение семи минут, пока цукини не станут мягкими (при этом они должны остаться ярко зелеными).
Добавьте предварительно размороженный горошек, хорошо перемешав в течение минуты, затем положите мелко нарезанный базилик.
Снимите суп с огня и измельчите его блендером до однородной консистенции, добавив бульон или воду по надобности.
Перед подачей украсьте небольшими кусочками брынзы, оливковым маслом и тыквенными семечками. По желанию можно добавить щепотку перца и пару листочков микрозелени для красоты.