Фото №1 - Время обеда: готовим зеленый суп из цукини и горошка

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 75 мл

  • Чеснок — 1 головка

  • Цукини — 6 шт.

  • Овощной бульон — 1 л

  • Свежемороженый горошек — 300 г

  • Базилик — 1 веточка

  • Брынза — 200 г

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок, часто помешивая, до тех пор, пока он не карамелизируется.

  2. Цукини нарежьте дольками шириной в три сантиметра. Выложите их на сковородку к чесноку, добавьте чайную ложку соли, поперчите по вкусу и жарьте в течение трех минут, постоянно перемешивая. Важно уловить момент, когда цукини начнут темнеть, и сразу же снять их с огня.

  3. Переложите цукини в кастрюлю, влейте литр овощного бульона и 500 мл холодной воды. Доведите суп до кипения и оставьте вариться на сильном огне в течение семи минут, пока цукини не станут мягкими (при этом они должны остаться ярко зелеными).

  4. Добавьте предварительно размороженный горошек, хорошо перемешав в течение минуты, затем положите мелко нарезанный базилик.

  5. Снимите суп с огня и измельчите его блендером до однородной консистенции, добавив бульон или воду по надобности. 

  6. Перед подачей украсьте небольшими кусочками брынзы, оливковым маслом и тыквенными семечками. По желанию можно добавить щепотку перца и пару листочков микрозелени для красоты.