27 июня по приглашению Владимира Мухина в Chef’s Table by WRF даст два ужина бренд-шеф отеля «Гельвеция» из Санкт-Петербурга — Александр Богданов, возглавляющий при отеле кухни ресторанов Cafe Claret и Marius. Он привезет в Москву свой главный сет «Воспоминания о» из 9 перемен, посвященный пятнадцати годам детской и юношеской жизни. Каждое блюдо в сете отражает не только интересную гастрономию, но и увлекает гостей историями Александра — частью из них он поделился с редактором ELLE.

«Воспоминания о»: гастрономические истории от бренд-шефа Cafe Claret в Chef’s table by WRF

Про концепцию

Так как я родился в семье военных, у меня было очень яркое на эмоции детство за счет частых переездов. Юность и взрослая жизнь тоже яркие, но нужно же начинать рассказ с начала (смеется), поэтому первый сет про детство и юность до 15 лет. В какой-то момент я захотел поделиться своими историями с людьми, потому что гости нашего отеля (прим. — отеля «Гельвеция») любят общаться. Мы часто знаем про них много личного, а они с удовольствием слушают и знают много историй про меня. Так в голове родилась идея сделать несколько единых, красивых и ярких по-своему хроник из моей жизни.

«Воспоминания о»: гастрономические истории от бренд-шефа Cafe Claret в Chef’s table by WRF

Про сроки

Сама история сета родилась еще в декабре 2021, а вот реализация случилась не сразу. Было много преград. Сначала мы усиленно готовились к Новому году, затем работали все новогодние праздники, потом началась подготовка к 14 февраля, 8 Марта, Масленице и Посту. И как только мы были готовы ко всем праздникам, мы приступили к реализации сета. Но буквально через несколько дней мне пришлось приостановить работу над сетом, потому что нужны было уделить внимание проработке новых меню двух ресторанов с учетом повышения цен на продукты и частичному ограничению в их поставках.

Про трудности

Самым сложным для меня оказалось выбрать из всех своих историй всего 9, которые вошли в сет. В первую очередь я учитывал, чтобы истории в сете отражали не только интересную гастрономию, но и были увлекательными.

«Воспоминания о»: гастрономические истории от бренд-шефа Cafe Claret в Chef’s table by WRF
«Воспоминания о»: гастрономические истории от бренд-шефа Cafe Claret в Chef’s table by WRF

Про истории

Есть несколько историй, связанных с подготовкой сета к реализации. Как и все дети, я мало что помню точно, особенно если говорить о годах до 5-7 лет. Поэтому мне пришлось восстанавливать верность и детали моих воспоминаний. Я приезжал к родителям, рассказывал свои версии историй, задавал вопросы и слушал, что я упустил или не заметил вовсе.

Также в моем сете есть особая история, которая чаще всего становится любимой у гостей в сете — это курс «Оленина с чипсом изо льна». Чаще всего все внимание гостя забирает на себя посуда курса. Все потому, что это действительно сервиз моей бабушки. Ради сета «Воспоминания о» я попросил бабушку дать мне 10 тарелок. На кухне за каждой тарелкой сервиза следят отдельно, потому что бабушке я обещал вернуть посуду в целостности и сохранности.

«Воспоминания о»: гастрономические истории от бренд-шефа Cafe Claret в Chef’s table by WRF