Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской

Фуд-корт Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина в Nikolskaya Plaza отправляет в гастрономическое путешествие вокруг света дешевле классического фаст-фуда

Грустившее в ожидании перемен шопинг-пространство на пешеходной Никольской, соединяющей Лубянку с Красной площадью, заполнилось фуди всех мастей. Три богатыря российской ресторанной индустрии сочинили для них гастромаркет с двумя дюжинами кулинарных концепций. Тут и круглосуточные завтраки, и доставка, и бар, и веганская еда, и кухни народов мира. Самое важное: средний чек здесь выходит заметно ниже, чем в привычных фуд-кортах торговых центров, а еда — явно лучше. Мы разобрались, что и где тут есть, — присоединяйтесь!

«Проект 24»

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 2)

Кафе с отдельным входом со стороны Никольской и круглосуточным графиком работы предлагает сплошные завтраки: блюда из яиц, каши, блины и оладьи, выпечку. В главе «Завтрак не завтрак» собраны салаты, супы и горячее. Гостей в кафе обслуживают официанты.

«Бар»

Обширная винная карта позволяет выбрать вина на любой вкус. Цена на бокал начинается от 250 р., на бутылку — от 1200 р. 60 сортов пива. На больших плазмах, расположенных по обеим сторонам от бара, ведутся спортивные трансляции.

«1-ая Крабовая компания»

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 7)

Устрицы, морские гребешки и морские ежи из аквариумов с морской водой. Крабы и креветки выложены на ледяной витрине. Можно собрать плато на льду, заказать креветок и крабов в различных соусах, закусить карпаччо и тартарами из лосося, тунца, гребешка.

From Russia with love

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 10)

Русская кухня и внушительная коллекция водок, настоек и полугаров. Закуски к водке — соленья из деревянных бочек, выставленных на витрине, соленая рыба, икра и сало. А на горячее — блины, пельмени и вареники. И дюжина пирогов, среди которых баранина и баклажан, грибы и картофель и брусника.

«Пончики»

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 13)

Золотистые пончики с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или малиновым джемом. И горячее какао. Правильное место для тех, кто тоскует по Питеру.

«Мимоза»

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 16)

Домашняя кулинария со свежеприготовленными блюдами из качественных продуктов, Знакомые с детства рецепты, а также торты и пирожные. Важно: тут готовят много вегетарианских блюд. После 18.00 скидка 30%.

«Токийский рынок»

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 19)

Суши-бар и робата-бар, объединенные под вывеской японской кухни. Наряду с классическими здесь можно попробовать оригинальные суши-никкей с перуанскими соусами. А еще — знаменитые шашлычки из куриных крыльев, бедер и сердечек. Вегетарианцам готовят робатаяки из шампиньонов и баклажанов. Знаменитый десерт вагаси моти с ванильным кремом и клубникой — для всех.

«Вок и утка»

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 22)

Китайская кухня — от битых огурцов и дим-самов до хрустящих уток, рядами висящих в особой витрине, и цыплят с блинчиками, риса и лапши, приготовленных в воке. Фирменный десерт кафе — сливочные и шоколадные гонконгские вафли с мороженым и разными соусами.

«Фо-Бо»

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 25)

Горячий сытный суп фо и вьетнамские блинчики немы с яркими и свежими начинками и экзотическими соусами — в меню всего три блюда, зато каких!

Poke

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 28)

Гавайское поке в кафе можно выбрать по меню (креветка спайси, тунец понзу, лосось умами, курица терияки, говядина ким чи) или собрать на свой вкус, как конструктор. В качестве основы повара предлагают не только рис, но также киноа и даже хрустящие листья салата айсберг.

Mamma Mia

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 31)

Главная героиня — пицца. Выбирайте между римской, на толстом тесте и тонкой неаполитанкой. Также в кафе готовят салаты, панини и пасты. Заказывая пасту, гостям можно выбрать не только соус, но и формат – ригатони, фетучини, спагетти или тальятелле.

Butch

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 34)

Стейк-хаус с мраморной говядиной от «Праймбиф». Ежедневно один из стейков по специальной цене — 550 р. В разделе стейков есть и такие, что «не мычат»: ягненок, свиная корейка, цыпленок. Есть из чего выбирать и в разделе мясных закусок — от батуты из быка до мозговых косточек с чесноком.

How to green

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 37)

Гречка в азиатском стиле, дикий рис с тофу, булгур с икрой из баклажан, лосось с бабатом, кейл цезарь с курицей — так видит здоровую кухню Александра Новикова. Главный аттракцион кафе — конструктор салатов и полезные десерты.

Texas BBQ

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 40)

Мясо, колбаски и цыплята, приготовленные в настоящем техасском смокере. Хит из серии «ум отъесть» — рваная свинина с булочкой, маринованным луком и соленым огурцом или в бургере.

Magic Curry

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 43)

Тайский том ям с креветками и три вида карри — с курицей, креветками или овощами. Остроту всех блюд гости могут определить самостоятельно. И выбрать на сладкое десерт с тайским манго — манго шейк или манго тапиоку.

Poutine

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 46)

К порции картошки фри можно выбрать один из оригинальных соусов или «прокачать» ее фирменными добавками: карри, чили кон карне, сыром с трюфелем или авокадо со сливочным сыром и томатами.

«Бухара»

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 49)

Чайхона с тандыром, мангалом и казанами. В меню «Бухары» вся классика узбекской кухни: от чебуреков до пахлавы, от самсы до лагмана. Каждый день в чайхане готовят плов дня — чайханский или праздничный.

«Батуми»

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 52)

Грузинская кухня представлена главными хитами: пхали, сациви, лобио, хачапури, хинкали, харчо, чахохбили. Одно из самых больших меню на гастромаркете включает также шашлыки и кебабы, приготовленные на углях.

Tacos №1

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 55)

Мексиканская кухня от Хорхе Вайехо, шеф-повара мексиканского ресторана Quintonil (№22 The World's 50 Best Restaurants), который лично придумал для такерии несложное меню. Начос, тако с жареной маринованной говядиной, свининой или курицей на выбор, кесадильи идут на ура, на десерт публика радуется пончикам-чуррос.

«Расколбас»

Домашние колбаски, приготовленные по лучшим рецептам мира. Тунисские мергез, немецкие братвурст и карривурст, испанские чоризо и фирменный сырный Corn Dog в кукурузной панировке на палочке.

Burger Factory

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 60)

Бургеры с котлетами из мраморной говядины. Классические и приготовленные по авторским рецептам. Лучший — «Лукашенко», с ломтиками жареного картофеля. Берите к нему гриль чиз (тосты с сыром), их подают с томатным супом.

«Цыпа-цыпа»

«Вокруг света»: что делать в гастромаркете на Никольской (фото 63)

Хрустящая курица в фирменной панировке. Любые куриные «запчасти» — от половины цыпленка до ведра крыльев и в придачу к ним куриные шницели и сэндвичи. Здоровая альтернатива куриному фастфуду.

Shawarma Express

Классическая шаурма с говядиной или курицей в трех вариантах — в лаваше, в пите или на тарелке. А к ней — традиционный ближневосточный хумус и баба гануш.

Dark Side

Шоколадная лавка. Авторские шоколадные трюфели ручной работы (среди начинок апельсин, миндаль, чили, фисташка) и ломаный бельгийский шоколад — рай для сладкоежек.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз