Ингредиенты: 

  • Баклажан — 200 г

  • Перец рамиро — 100 г

  • Томаты — 100 г

  • Петрушка — 5 г 

  • Чеснок — 2 г

  • Лук-шалот — 20 г

  • Растительное масло — 20 г

  • Соус соевый — 10 г 

  • Соус Ким Чи — 5 г

  • Соль — 1 г

  • Грибная пудра — 1 г

  • Перец чёрный молотый — 1 г

  • Масло кунжутное — 2 г

Способ приготовления: 

  1. Из 100 г баклажанов сделайте чипсы, нарезав овощ тонкими слайсами, и запеките в духовке, сбрызнув растительным маслом при температуре 100 градусов в течение 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой стороны.

  2. Дайте чипсам остыть и проложите между ними салфетку, чтобы пропитать лишнее масло. 

  3. Для приготовления икры баклажан запеките при температуре 180 градусов и очистите от кожи.

  4. Томаты отбланшируйте и снимите кожицу, понадобится только мякоть без семечек. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и промойте под ледяной водой, чтобы избавиться от лишней горечи. Обжарьте на растительном масле на медленном огне с мелко нарубленным чесноком до готовности, все остальные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками, соедините и доведите до вкуса солью и перцем.

  5. Перед подачей посыпьте грибной пудрой (сделать ее можно из сушеных грибов, перетерев их через мелкое сито).

  6. Чтобы собрать мильфей, выложите на тарелку чипс из баклажана и столовую ложку баклажанной икры, снова чипс, снова икра — и так 4 слоя.

  7. Украсьте тарелку и мильфей грибной вуалью.

Во-первых, это очень вкусно: готовим постный мильфей с икрой из баклажанов