Ингредиенты:
Баклажан — 200 г
Перец рамиро — 100 г
Томаты — 100 г
Петрушка — 5 г
Чеснок — 2 г
Лук-шалот — 20 г
Растительное масло — 20 г
Соус соевый — 10 г
Соус Ким Чи — 5 г
Соль — 1 г
Грибная пудра — 1 г
Перец чёрный молотый — 1 г
Масло кунжутное — 2 г
Способ приготовления:
Из 100 г баклажанов сделайте чипсы, нарезав овощ тонкими слайсами, и запеките в духовке, сбрызнув растительным маслом при температуре 100 градусов в течение 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой стороны.
Дайте чипсам остыть и проложите между ними салфетку, чтобы пропитать лишнее масло.
Для приготовления икры баклажан запеките при температуре 180 градусов и очистите от кожи.
Томаты отбланшируйте и снимите кожицу, понадобится только мякоть без семечек. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и промойте под ледяной водой, чтобы избавиться от лишней горечи. Обжарьте на растительном масле на медленном огне с мелко нарубленным чесноком до готовности, все остальные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками, соедините и доведите до вкуса солью и перцем.
Перед подачей посыпьте грибной пудрой (сделать ее можно из сушеных грибов, перетерев их через мелкое сито).
Чтобы собрать мильфей, выложите на тарелку чипс из баклажана и столовую ложку баклажанной икры, снова чипс, снова икра — и так 4 слоя.
Украсьте тарелку и мильфей грибной вуалью.