Вкусный ужин в понедельник — залог хорошей недели: готовим стейк из лосося с тартаром из перца и брокколи

Рецепт шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина

Ингредиенты:

  • Лосось — 100 г

  • Болгарский перец — 2 шт.

  • Брокколи — 60 г

  • Кресс-салат — 2 г

  • Сливочное масло — 20 г

  • Масло растительное — 30 мл

  • Петрушка — 10 г

  • Орех кешью — 40 г

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте лосось в смеси соли и перца. Затем обжарьте его на сковороде с маслом до полного приготовления.

  2. Отдельно запеките один болгарский перец в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. После запекания очистите перец от кожи, семян и ножек. Нарежьте произвольно и положите в блендер.

  3. Добавьте жареный орех кешью, петрушку, соль, перец и сливочное масло. Пробейте соус до однородного состояния.

  4. Второй перец и брокколи нарежьте мелкими кубиками. На разогретой сковороде в течение 1 минуты обжарьте сначала перец, затем добавьте брокколи и оставьте еще на 1-2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. При подаче выложите на тарелку соус, сверху стейк из лосося, затем тартар из овощей и украсьте кресс-салатом.