Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Вкусный детокс: рецепты легких блюд от шеф-поваров Москвы

Выходим из праздничного пике со вкусом

Масала

Ресторан Moregrill, шеф-бармен Виталий Екименко

Вкусный детокс: рецепты легких блюд от шеф-поваров Москвы (фото 2)
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время40 минут + сутки
  • Персон2

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Основа из имбиря — 100 мл
  • Масала микс — 150 мл

Масала микс:

  • Бадьян — 9 шт
  • Гвоздика — 9 шт
  • Перец душистый — 9 шт
  • Мускатный орех — 1 г
  • Корица — 1 г
  • Кардамон — 1 г
  • Вода — 650 мл
  • Черный чай — 15 г

Основа из имбиря:

  • Резанный имбирь — 400 г
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 400 мл


Способ приготовления:

  1. Масала микс: Все специи соединить с 650 мл воды и довести до кипения, после чего добавить черный чай. Снизить температуру и варить 15 мин, затем остудить и процедить. Взять 150 мл.
  2. Основа из имбиря: Соединить все ингредиенты, довести до кипения и варить полчаса при 80 градусах. Полученное настаивать сутки, затем пробить в блендере и процедить. Взять 100 мл.
  3. Перед подачей готовые части напитка разогреть и соединить со взбитым молоком.

Зеленый смузи

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Вкусный детокс: рецепты легких блюд от шеф-поваров Москвы (фото 9)

Зеленые смузи, в отличие от ягодных, подразумевают прежде всего наличие овощей и зелени и содержат мало сахара, но много клетчатки и витаминов, поэтому очень полезны для фигуры! Обязательный секретный ингредиент — это спирулина, водоросль, измельченная до состояния порошка, которая содержит незаменимые жирные кислоты и богата витаминами, повышает выносливость и не имеет противопоказаний.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Груша — 150 г
  • Банан — 90 г
  • Молоко миндальное — 50 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Мед — 20 г
  • Спирулина — 24 г


Способ приготовления:

  1. В блендере смешать грушу, банан, молоко, сок лимона, мед и спирулину.
  2. Добавить лед-фраппе, взбить все до однородной массы. Украсить грушей.

Пудинг с семенами чиа и свежими ягодами

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан», шеф-кондитер Елена Становова

Вкусный детокс: рецепты легких блюд от шеф-поваров Москвы (фото 16)
  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Мед — 2 г
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Семена чиа — 15 г
  • Клубничное варенье — 25 г
  • Фисташки в сахаре — 5 г
  • Киви — 20 г
  • Манговое пюре — 40 г
  • Голубика — 10 г
  • Клубника — 30 г
  • Сахар — 10 г
  • Кунжут — 10 г


Способ приготовления:

  1. Отдельно приготовить пудинг. Подогреть кокосовое молоко с добавлением меда, сахара и залить им семена чиа и остудить. Отдельно сделать пюре из манго.
  2. Ягоды и манго порезать кубиком среднего размера. Выложить манговое пюре первым слоем, следом слой пудинга, затем фруктовый салат.
  3. Украсить фисташками в сахаре и семенами кунжута.

«Ласковый Баста»

Ресторан «Дружба», шеф-повар Иван Яковлев

Вкусный детокс: рецепты легких блюд от шеф-поваров Москвы (фото 22)
  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 25 мл
  • Сыр Буррата — 75 г
  • Помидор — 125 г
  • Огурец — 100 г
  • Смесь зелени: руккола, петрушка, базилик — 15 г
  • Перец болгарский — 25 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г
  • Салат листовой — 15 г


Способ приготовления:

  1. Снять шляпку с Бурраты.
  2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.
  3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом из рукколы и веточкой базилика.

Черный омлет с крабом и щучьей икрой

Ресторан «Мечтатели»

Вкусный детокс: рецепты легких блюд от шеф-поваров Москвы (фото 28)
  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Чернила каракатицы — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Мясо краба — 30 г
  • Щучья икра — 10 г
  • Салат Маше — 3 листка


Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со сливками и чернилами каракатицы.
  2. Быстро обжарить на растительном масле, довести до вкуса солью.
  3. Переложить омлет на тарелку, сверху выложить теплое мясо краба, икру щуки и украсить листьями Маше.

Овощной салат по-грузински с грецким орехом

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

Вкусный детокс: рецепты легких блюд от шеф-поваров Москвы (фото 34)
  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Томаты — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Петрушка — 5 г
  • Базилик красный — 5 г
  • Лук красный — 30 г
  • Перец зеленый стручковый — 10 г
  • Белый винный уксус — 10 г
  • Кахетинское масло — 15 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Уцхо-сунели — 1 г
  • Имеретинский шафран — 1 г


Способ приготовления:

  1. Нарезать каждый ингредиент, заправить и перемешать.
  2. Соль добавить по вкусу.

Овощной салат с пюре из авокадо

Ресторан «Турандот», шеф-повар Дмитрий Еремеев

Вкусный детокс: рецепты легких блюд от шеф-поваров Москвы (фото 39)
  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Пюре из авокадо — 30 г
  • Васаби — 15 г
  • Морковь — 10 г
  • Цуккини — 20 г
  • Карамбола — 5 г
  • Горошек — 6 г
  • Грибы шимиджи — 10 г
  • Помидоры — 35 г
  • Фенхель — 15 г
  • Капуста цветная — 5 г
  • Кресс-сакура — 1 г
  • Кунжут черный — 1 г


Способ приготовления:

  1. Все овощи порубить.
  2. Грибы шимиджи обжечь горелкой и замариновать в васаби.
  3. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой.
  4. Овощи выложить на пюре из авокадо. Добавить грибы и помидоры.

Салат из свеклы и козьего сыра

Ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова

Вкусный детокс: рецепты легких блюд от шеф-поваров Москвы (фото 43)
  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Свекла — 80 г
  • Салат айсберг — 10 г
  • Тархун — 5 г
  • Салат Фриллис — 10 г
  • Радичио — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 2 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Голубика — 16 г
  • Вишня в собственном соку — 20 г
  • Козий сыр — 20 г
  • Яблоко — 10 г


Способ приготовления:

  1. Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу.
  2. Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио.
  3. Сделать свекольный соус: отварную свеклу (20 г) нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности.
  4. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню.
  5. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз