Фото №1 - Вкусно, просто и полезно: рецепт шоколадного торта из авокадо
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • Авокадо — 90 г

  • Молотый миндаль — 100 г

  • Какао-порошок — 50 г

  • Разрыхлитель — 1 пакетик

  • Соль по вкусу

  • Сахар из цветок кокоса — 150 г

  • Греческий йогурт — 100 г

  • Молоко — 150 мл

  • Цельнозерновая мука из полбы — 150 г

Для глазури из авокадо:

  • Греческий йогурт — 250 г

  • Пюре из спелого авокадо — 200 г

  • Какао-порошок — 60 г

  • Сироп агавы — 120 г

Способ приготовления:

  1. Выложите все ингредиенты для шоколадного торта в миску и тщательно перемешайте (авокадо предварительно разомните до кашеобразной консистенции). Готовое шоколадное тесто вылейте в форму для выпекания, смазанную сливочным или кокосовым маслом, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-25 минут.

  2. Для глазури из авокадо смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Готовую глазурь распределите на остывшем пироге.