
Ингредиенты:
Авокадо — ½ шт.
Свежий томат — 1 шт.
Киноа — 100 г
Соус бальзамик — пара капель
Соль по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Тыквенные семечки
Семена подсолнечника
Семена льна
Способ приготовления:
Отварите киноа. На 100 г крупы вам понадобится 200 мл воды. Тщательно промойте киноа, несколько раз. Вылейте воду в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь, добавив щепотку соли. Как только вода закипит, высыпьте крупу. После того, как вода снова закипит, убавьте огонь и варите киноа 15-20 минут (без крышки), пока вся вода не выкипит.
Порежьте авокадо и томаты дольками.
Соедините оливковое масло и бальзамик, заправьте получившимся соусом овощи.
Смешайте киноа с семечками 3 видов и также заправьте соусом.
Выложите на тарелку киноа, сверху слоями разложите томаты и авокадо.
Получившийся салат украсьте несколькими семечками, микрозеленью или маслом зеленых трав — на ваш вкус.
2 апреля 2021