Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 750 мл
Яйца — 4 шт.
Сода — 5 г
Сахар — 30 г
Растительное масло — 25 г
Разрыхлитель — 10 г
Дрожжи — 5 г
Способ приготовления:
Молоко и яйца взбейте в миксере. Добавьте к смеси растительное масло и снова перемешайте.
В отдельной емкости смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и дрожжи. Тщательно перемешайте.
Соедините яичное-молочную смесь с мучной и аккуратно перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и начните выпекать оладушки около 2 минут с каждой стороны. Они должны получиться толстыми и золотистыми.
Готовые оладьи подавайте с джемом или свежими ягодами.