Вкус из детства: рецепт румяных оладьев, как у бабушки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г

  • Молоко — 750 мл

  • Яйца — 4 шт.

  • Сода — 5 г

  • Сахар — 30 г

  • Растительное масло — 25 г

  • Разрыхлитель — 10 г

  • Дрожжи — 5 г

Способ приготовления:

  1. Молоко и яйца взбейте в миксере. Добавьте к смеси растительное масло и снова перемешайте.

  2. В отдельной емкости смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и дрожжи. Тщательно перемешайте.

  3. Соедините яичное-молочную смесь с мучной и аккуратно перемешайте.

  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и начните выпекать оладушки около 2 минут с каждой стороны. Они должны получиться толстыми и золотистыми.

  5. Готовые оладьи подавайте с джемом или свежими ягодами.