Вина и зрелищ: напитки и сериалы для долгих выходных

Майские каникулы — самое подходящее время, чтобы, наконец, посмотреть лучшие премьеры весны и новые сезоны любимых сериалов с бокалом отличного вина

«Игра престолов»

(Game of Thrones), 8-й сезон, HBO

Несмотря на то, что концовку эпопеи о Семи Королевствах сценаристы писали, не опираясь на книжный источник, восьмой сезон стал самым эпичным за все время существования сериала. Его снимали в Хорватии, на Канарских островах, в Андалусии и в Исландии. На производство каждой серии продюсеры потратили невообразимый бюджет — 15 миллионов долларов.

Поиски ответа на вопрос «Кто в итоге займет Железный трон?» ведем в компании аргентинского мальбека и чилийских каберне совиньонов. Эти яркие вина отлично дополнят стейки и красное мясо: перед новой серией стоит хорошенько подкрепиться.

«Фосси/Вердон»

(Fosse/Verdon), FX

Байопик об одном из самых ярких дуэтов на американской сцене ХХ века: о хореографе и режиссере бродвейских мюзиклов «Кабаре», «Весь этот джаз», «Чикаго» Бобе Фоссе и его жене Гвен Вердон, актрисе и танцовщице. В центре сюжета история о том, как пара Фоссе и Вердон совершила революцию на Бродвее и навсегда изменила когда-то скучный жанр мюзикла.

Погрузиться в атмосферу Америки 30-х годов поможет калифорнийская классика: каберне совиньон из долины Напы, шардоне или пино нуар из долины Сономы, которую часто называют «американской Бургундией».

«Американские боги»

(American Gods), 2-й сезон, Starz

После двухгодичной паузы и смены продюсеров и шоураннеров на экраны вернулась нашумевшая экранизация фэнтези Нила Геймана. Во втором сезоне мы снова встретимся с бывшим заключенным Тенью Мун и его загадочным компаньоном, мистером Средой, и увидим битву между старыми и новыми богами.

Разобраться в сложном мире богов непросто, поэтому стоит не усугублять ситуацию и выбрать в качестве сопровождения легкий новозеландский совиньон блан или освежающее австралийское шардоне.

«Джентльмен Джек»

(Gentleman Jack), HBO

Сериал, рассказывающий о знаменитой промышленнице, путешественнице и лесбиянке Анне Листер, родившейся в Галифаксе в конце XVIII века и погибшей во время путешествия через Российскую империю, примечателен не тематикой или размахом истории, а автором — все, чего касается рука сценаристки Салли Уэйнрайт (от мелодрамы о любви двух стариков «Последнее танго в Галифаксе» до триллера «Счастливая долина»), без сомнений, заслуживает внимания киноманов.

К остроумному сериалу с искусно проработанными сюжетными линиями выбираем насыщенные французские вина, которые прекрасно сочетаются с выдержанными сырами, например, бургундские пино нуары.

«Любовь, смерть и роботы»

(Love, Death & Robots), NETFLIX

Пока Netflix не анонсировал дату выхода нового сезона «Черного зеркала», стоит познакомиться с достойной альтернативой от режиссера «Дэдпула» Тима Миллера и самого Дэвида Финчера. «Любовь, смерть и роботы» — это эклектичное зрелище в духе «Аниматрицы» из 18 научно-фантастических, страшных и смешных эпизодов, где йогурт захватывает мир, появляется натуральный демон из ада и даже многократно умирающий в мультивселенных Адольф Гитлер.

Смеяться сквозь слезы предлагаем за десертом в сопровождении старого доброго портвейна. Его бархатистый и округлый вкус отлично подойдет к сладостям, сухофруктам и орешкам.

«СделаЙ погромче, Чарли»

(Turn up Charlie), NETFLIX

Еще одна премьера Netflix держится не на остроумном сюжете, а на харизме ведущего актера. Идрис Эльба играет здесь роль лондонского диджея, который едва сводит концы с концами. Короткий сериал из 8 эпизодов о том, как заново построить жизнь, когда тебе 45 и кажется, что все очень плохо.

Следим за развитием драматичной истории и наслаждаемся блестящей актерской игрой с бокалом легкого игристого в руках, например, фруктового освежающего просекко или ягодного молодого ламбруско.

«Убивая Еву»

(Killing Eve), 2-й сезон, HBO

Продолжение одного из самых интересных сериалов 2018 года — неожиданное и злободневное шоу о том, как опасно недооценивать женщин. Страстное противостояние киллерши-позерки с русскими корнями Вилланель и спецагента Евы Поластри, несмотря на обязательное для триллера обилие крови, подано легко и непосредственно. Главная изюминка сериала — тонкий и циничный юмор.

К остроумному триллеру предлагаем проверенную классику — мягкие бархатистые женственные вина Бордо из винограда сорта мерло, так похожие на героинь Джоди Комер и Сандры О.