Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Великий пост: рецепт дня

Вдохновляемся примерами московских ресторанов

19 марта начался Великий пост – время воздержания и ограничения. Тем не менее даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Каждый день ELLE будет делиться рецептом постных блюд от лучших столичных заведений. Начнем с простого – икры из крапивы от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок».

Не хлебом единым: (фото 1)

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Шпинат – 100 г
  • Кабачки – 100 г
  • Крапива молодая – 400 г
  • Масло растительное – 10 мл
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 10 г
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Тост из белого хлеба – 1 шт
  • Кинза – 5 г

Способ приготовления:

Крапиву промыть, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде, добавить масло и обжарить.

Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности. Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы. Потушить 10 минут, охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробить в блендере.

Подавать с тостом белого хлеба и кинзой.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз