Великий пост: рецепт дня

Вдохновляемся примерами московских ресторанов

19 марта начался Великий пост — время воздержания и ограничения. Тем не менее даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Каждый день ELLE будет делиться рецептом постных блюд от лучших столичных заведений. Сегодня в меню — щи по-валаамски от шеф-повара гастроцентра «Зарядье» Павла Петухова. 

Ингредиенты (на 350 г):

  • Капуста белокочанная очищенная — 1100 г
  • Лук репчатый очищенный — 500 г
  • Морковь очищенная — 490 г
  • Картофель очищенный — 1100 г
  • Перец болгарский без семян — 250 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Томаты очищенные — 700 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Перец черный горошек/молотый — 2 г
  • Соль — 100 г
  • Сок лимонный свежевыжатый — 30 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Горошек зеленый консервированный без маринада — 429 г
  • Бульон овощной — 6000 г
  • Грибы белые отварные — 1200 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Петрушка листья — 2 г

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками. Капусту, лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем добавить томаты, перец, грибы, зеленый горошек. Все ингредиенты варить в овощном бульоне до готовности. Заправить солью, перцем, лимонным соком, петрушкой и укропом.