19 марта начался Великий пост — время воздержания и ограничения. Тем не менее даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Каждый день ELLE будет делиться рецептом постных блюд от лучших столичных заведений. Сегодня в меню — щи по-валаамски от шеф-повара гастроцентра «Зарядье» Павла Петухова.
Ингредиенты (на 350 г):
- Капуста белокочанная очищенная — 1100 г
- Лук репчатый очищенный — 500 г
- Морковь очищенная — 490 г
- Картофель очищенный — 1100 г
- Перец болгарский без семян — 250 г
- Масло растительное — 100 г
- Томаты очищенные — 700 г
- Лавровый лист — 2 г
- Перец черный горошек/молотый — 2 г
- Соль — 100 г
- Сок лимонный свежевыжатый — 30 г
- Укроп свежий — 20 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Горошек зеленый консервированный без маринада — 429 г
- Бульон овощной — 6000 г
- Грибы белые отварные — 1200 г
- Сметана 20% — 50 г
- Петрушка листья — 2 г
Способ приготовления:
Картофель нарезать кубиками. Капусту, лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем добавить томаты, перец, грибы, зеленый горошек. Все ингредиенты варить в овощном бульоне до готовности. Заправить солью, перцем, лимонным соком, петрушкой и укропом.
19 марта 2018