19 марта начался Великий пост — время воздержания и ограничения. Тем не менее даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Каждый день ELLE будет делиться рецептом постных блюд от лучших заведений. Сегодня готовим свекольный карпаччо с кубиками маринованной моркови, каперсами и лимонным маслом по рецепту турецкого отеля Six Senses Kaplankaya.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г цельной вареной свеклы
- 40 г моркови
- 10 г каперсов
- 20 г тофу
- 5 г красного лука
- 1 г шнитт-лука
- 1 г кориандра
- 1 г микрозелени (альтернативно — шпинат, кинза или петрушка)
- 10 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль
- Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замаринуйте на полчаса кубики моркови и тофу в смеси измельченного шнитт-лука, соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Выложите на тарелку тонко нарезанную и приправленную специями свеклу. Затем выложите замаринованные кубики на ломтики свеклы вместе с оставшимися ингредиентами, как показано на изображении.