Великий пост: рецепт дня

Вдохновляемся примерами ресторанов и отелей

19 марта начался Великий пост — время воздержания и ограничения. Тем не менее даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Каждый день ELLE будет делиться рецептом постных блюд от лучших заведений. Сегодня готовим свекольный карпаччо с кубиками маринованной моркови, каперсами и лимонным маслом по рецепту турецкого отеля Six Senses Kaplankaya.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г цельной вареной свеклы
  • 40 г моркови
  • 10 г каперсов
  • 20 г тофу
  • 5 г красного лука
  • 1 г шнитт-лука
  • 1 г кориандра
  • 1 г микрозелени (альтернативно — шпинат, кинза или петрушка)
  • 10 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль
  • Перец

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замаринуйте на полчаса кубики моркови и тофу в смеси измельченного шнитт-лука, соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Выложите на тарелку тонко нарезанную и приправленную специями свеклу. Затем выложите замаринованные кубики на ломтики свеклы вместе с оставшимися ингредиентами, как показано на изображении.