Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Великий пост: рецепт дня

Вдохновляемся примерами московских ресторанов

19 марта начался Великий пост — время воздержания и ограничения. Тем не менее даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Каждый день ELLE будет делиться рецептом постных блюд от лучших столичных заведений. Сегодня готовим щупальца дальневосточного кальмара по рецепту шеф-повара ресторана «Честная кухня».

Великий пост: рецепт дня (фото 1)

Ингредиенты:

  • Щупальца кальмара — 200 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Кинза — 5 г
  • Мед

Способ приготовления:

Щупальца очистить от пленки, ошпарить в кипятке в течение 30 секунд, обсушить на полотенце. Добавить тимьян, чеснок, оливковое масло, обжарить в течение одной минуты на раскаленной сковородке до золотистого цвета.

Чтобы приготовить соус, смешайте и пробейте в блендере лимонный сок, мед, соевый соус, оливковое масло и рыбный соус. Налейте соус в тарелку, сверху выложите кальмары и украсьте кинзой.

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз