19 марта начался Великий пост — время воздержания и ограничения. Тем не менее даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Каждый день ELLE будет делиться рецептом постных блюд от лучших столичных заведений. Сегодня готовим тофу в желтом карри с глазированной морковью по рецепту шеф-повар Алексея Гордила, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс».
ИНГредиенты:
Для тофу в желтом карри:
- Тофу сыр — 150 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Масло растительное — 30 г
- Сахар — 20 г
- Соус Карри — 70 г
- Морковь — 70 г
- Пена апельсиновая — 5 г
- Орехи фисташки — 2 г
Для соуса:
- Молоко кокосовое — 1429 г
- Паста карри — 179 г
- Сахар — 36 г
- Сок лаймовый свежевыжатый — 18 г
Для пены апельсиновой:
- Сок апельсиновый свежевыжатый — 100 г
- Лецитин — 2 г
Способ приготовления:
Сыр тофу нарезать одинаковыми кусочками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле. Затем добавить соус карри и потушить на медленном огне. Отдельно нарезать крупными брусочками морковь, добавить сахар и обжарить. Если морковь получается сухая, то добавить немного дистиллированной воды, в конце обжарки морковь посыпать обжаренным кунжутом. На тарелку выложить морковь, сверху сыр тофу в соусе карри, полить апельсиновой пеной и посыпать фисташками.
Кокосовое молоко довести до кипения, добавить желтую пасту карри, сахар, сок лайма и выпарить до половины объема.
Апельсиновый сок немного прогреть и процедить. Добавить лецитин и хорошо взбить.