19 марта начался Великий пост — время воздержания и ограничения. Тем не менее даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Каждый день ELLE будет делиться рецептом постных блюд от лучших столичных заведений. Сегодня готовим тофу в желтом карри с глазированной морковью  по рецепту шеф-повар Алексея Гордила, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс».

Великий пост: рецепт дня (фото 1)

ИНГредиенты:

Для тофу в желтом карри:

  • Тофу сыр — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Соус Карри — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Пена апельсиновая — 5 г
  • Орехи фисташки — 2 г

Для соуса:

  • Молоко кокосовое — 1429 г
  • Паста карри — 179 г
  • Сахар — 36 г
  • Сок лаймовый свежевыжатый — 18 г

Для пены апельсиновой:

  • Сок апельсиновый свежевыжатый — 100 г
  • Лецитин — 2 г

Способ приготовления:

Сыр тофу нарезать одинаковыми кусочками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле. Затем добавить соус карри и потушить на медленном огне. Отдельно нарезать крупными брусочками морковь, добавить сахар и обжарить. Если морковь получается сухая, то добавить немного дистиллированной воды, в конце обжарки морковь посыпать обжаренным кунжутом. На тарелку выложить морковь, сверху сыр тофу в соусе карри, полить апельсиновой пеной и посыпать фисташками.

Кокосовое молоко довести до кипения, добавить желтую пасту карри, сахар, сок лайма и выпарить до половины объема.

Апельсиновый сок немного прогреть и процедить. Добавить лецитин и хорошо взбить.