Великий пост: рецепт дня

Вдохновляемся примерами московских ресторанов

19 марта начался Великий пост — время воздержания и ограничения. Тем не менее даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Каждый день ELLE будет делиться рецептом постных блюд от лучших столичных заведений. Сегодня готовим пеламуши по рецепту шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.  

ингредиенты:

  • Сироп виноградный — 50 г
  • Сок виноградный красный — 1 л 
  • Мука кукурузная — 175 г
  • Сахар — 50 г
  • Лесной орех — 30 г
  • Изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Виноградный сок довести до кипения, затем на медленном огне выпарить до половины.

2. Добавить виноградный сироп. Медленно, всыпая муку, замешать единую однородную массу.

3. Подавать горячим в чугунном горшочке с лесными орехами и изюмом.