19 марта начался Великий пост — время воздержания и ограничения. Тем не менее даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Каждый день ELLE будет делиться рецептом постных блюд от лучших столичных заведений. Сегодня в меню — баклажан мисо от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева. 

Великий пост: рецепт дня (фото 1)

Ингредиенты:

  • Баклажан мисо — 120 г  
  • Орех грецкий п\ф — 10 г
  • Салат «Маше» — 3 г
  •  Чипс из топинамбура — 3г  
  • Кресс дайкон — 1 г  
  • Гранат — 5 г

Способ приготовления:

Для приготовления соуса соедините пасту мисо (80 г), мирин (80 г) и унаги соус (200 г) и уварите все ингредиенты на водяной бане.

Баклажан запеките в конвекторе, разрежьте пополам, снимите кожу, оставив пипочку. Перед отдачей готовьте под саламандрой. Смажьте соусом мисо.