Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Великий пост: рецепт дня

Вдохновляемся примерами московских ресторанов

19 марта начался Великий пост — время воздержания и ограничения. Тем не менее даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Каждый день ELLE будет делиться рецептом постных блюд от лучших столичных заведений. Сегодня ужинаем пастой в томатном соусе с овощами, обжаренными на углях, по рецепту Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня».

Великий пост: рецепт дня (фото 1)

Ингредиенты:

  • Твердая паста
  • Овощи (томаты, лук, морковь)
  • Томатный соус
  • Базилик
  • Тимьян
  • Кинза


Способ приготовления:

Любую пасту из твердых сортов пшеницы отвариваем 3 мин в соленой воде. Овощи обжарить на сковороде-гриль по 3 мин с каждой стороны. Пасту альденте добавить в кипящий томатный соус, добавить овощной бульон. Через 3 мин добавить порезанные овощи гриль.

Чтобы приготовить соус, обжарьте томаты в сковороде, добавьте лук, морковь исухие травы (базилик, тимьян). Дайте соусу прокипеть 3-4 мин и протрите через сито (не в блендере, иначе уйдет цвет).

Перед подачей украсьте кинзой и базиликом.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз