19 марта начался Великий пост – время воздержания и ограничения. Тем не менее даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Каждый день ELLE будет делиться рецептом постных блюд от лучших столичных заведений. Сегодня готовим элементарную закуску, на которую вы потратите максимум 20 минут, – брускетту с печеными овощами по рецепту Алексея Рябова, шеф-повара ресторанов «ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН» и «ERWIN РЕКА».

Великий пост: рецепт дня (фото 1)

Ингредиенты:

  • Кабачок – 30 г
  • Баклажан – 30 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Лук красный – 30 г
  • Печеный корень сельдерея – 30 г
  • Соус песто – 25 г
  • Вяленые томаты – 15 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Кедровые орехи – 2 г
  • Хлеб – 1 кусок

Способ приготовления:

Овощи порезать на шайбы и обжарить на гриле. Затем нарезать брусочком, перемешать и заправить соусом песто. Добавить вяленые томаты, соль и перец. Выложить овощи на брускетту, подавать в теплом виде.