19 марта начался Великий пост – время воздержания и ограничения. Тем не менее даже в этот период можно питаться вкусно и разнообразно. Каждый день ELLE будет делиться рецептом постных блюд от лучших столичных заведений. Сегодня готовим салат с простым и понятным названием "Самый вкусный томатный" по рецепту шеф-повара кафе "Дружба. Мануфактура еды" Ивана Яковлева.

Великий пост: рецепт дня (фото 1)

Ингредиенты:

  • Помидор - 195 г
  • Арахис -15 г
  • Семя кунжута - 5 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Соевый соус - 5 мл
  • Масло кунжутное - 5 мл
  • Перец чили - 5 г
  • Корень имбиря (сушеный) - 5 г

Способ приготовления:

Помидоры помыть, нарезать кубиками. Арахис раздробить в блендере и добавить к помидорам. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, хорошо перемешать. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.