Великий Бенедикт на завтрак — залог хорошего дня. Рассказываем, как приготовить самое фотогеничное и вкусное блюдо

Рецепт повара стрит-дайнера «Скворец» Дарьи Асокиной

Ингредиенты:

  • Хлеб бриошь — 1 шт.

  • Сливочное масло (по желанию)

  • Авокадо — 1 шт.

  • Брынза — 30 г

  • Свежий шпинат

  • Яйцо — 1 шт.

Для голландского соуса:

  • Яичные желтки — 3 шт.

  • Сливочное масло — 40 г

  • Соль по вкусу

  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. На хлеб намажьте небольшое количество сливочного масла и поджарьте на сухой сковороде.

  2. Половину спелого авокадо нарежьте слайсами и выложите на готовый хлеб. Сверху покрошите брынзу.

  3. На сухой сковороде с добавлением воды припустите шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Готовый шпинат выложите на брынзу.

  4. В кипящую воду налейте пищевой уксус в соотношении 1/10. Сделайте ложкой легкую воронку и разбейте в нее яйцо (старайтесь сделать это максимально близко к воде). Варите яйцо примерно три минуты.

  5. Для приготовления голландского соуса на сковороде растопите сливочное масло. Отдельно в миске смешайте желтки и лимонный сок. Тщательно взбейте. В горячее масло постепенно добавьте взбитые желтки, не переставая их взбивать. Посолите по вкусу.

  6. На готовый тост поверх авокадо выложите яйцо и полейте голландским соусом.