В бесконечном потоке негативных новостей самое главное — сохранять позитивный настрой и ежедневно радовать себя приятными мелочами. Например, вкусной и любимой едой, как это делает Эльза Хоск. На днях модель поделилась с подписчиками простым овощным рецептом. «„Рататуй“ — мой любимый мультик, и я всегда хотела приготовить это блюдо», — призналась шведская красавица. Предлагаем и вам побаловать себя полезным и вкусным ужином, на приготовление которого вы потратите не больше часа.

«Вегетарианский рай»: Эльза Хоск рассказала, как приготовить рататуй в духовке (фото 1.1)
Фото
instagram
«Вегетарианский рай»: Эльза Хоск рассказала, как приготовить рататуй в духовке (фото 1.2)
Фото
instagram

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • Красный перец — 1 шт.
  • Желтый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Измельченные томаты — 250 мл.
  • Базилик

Для заправки:

  • Пучок свежей зелени
  • Чеснок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса мелко нарежьте один репчатый лук, красный и желтый перцы и 4 зубчика чеснока. Обжарьте все на оливковом масле. В процессе поперчите и добавьте банку измельченных томатов, в конце покрошите базилик.
  2. Готовый соус выложите в подготовленную сковороду для духовки. Сверху разложите подготовленные и нарезанные кружочками овощи, чередуя помидор, баклажан, кабачок и лук.
  3. Отдельно смешайте мелко нарубленную свежую зелень и чеснок. Добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу. Готовую заправку выложите на овощи.
  4. Накройте сковороду крышкой и фольгой. Выпекайте в течение 40 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 20 минут.
  5. Наслаждайтесь готовым блюдом.