Если вы любите кашу на завтрак, можете разнообразить ее вот таким полезным вариантом.

Ингредиенты на порцию:

  • Пшено — 50 г

  • Молоко (которое нравится) — 150 г

  • Яйцо куриное — 1 шт

  • Пармезан тертый — 20 г

  • Сахар — 10 г

  • Соль — 5 г

  • Масло сливочное — 10 г

  • Уксус столовый — 10 мл

Способ приготовления: 

  1. Пшено промойте под проточной водой или в миске, пока вода не станет прозрачной.

  2. Затем выложите пшено в кастрюлю, залейте 150 мл воды и поставьте варить минут на 15-20, до полуготовности.

  3. Когда вся вода выкипит, добавьте к пшену молоко, доведите до вкуса сахаром и солью, также добавьте кусочек сливочного масла. Варите ещё минут 5.

  4. В отдельный сотейник налейте воды, добавьте соль и уксус. В едва кипящую воду разбейте яйцо и оставьте минуты на 4.

  5. Затем достаньте яйцо шумовкой, выложите на салфетку.

  6. Готовую кашу переложите в тарелку, сверху поместите яйцо-пашот и посыпьте все пармезаном.

  7. По желанию украсьте кашу свежим тимьяном или рукколой.

Вариант несладкого завтрака: пшенная каша с яйцом-пашот и пармезаном