Если вы любите кашу на завтрак, можете разнообразить ее вот таким полезным вариантом.
Пшенная каша с яйцом-пашот и пармезаном
Ингредиенты на порцию:
Пшено — 50 г
Молоко (которое нравится) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пармезан тертый — 20 г
Сахар — 10 г
Соль — 5 г
Масло сливочное — 10 г
Уксус столовый — 10 мл
Способ приготовления:
Пшено промойте под проточной водой или в миске, пока вода не станет прозрачной.
Затем выложите пшено в кастрюлю, залейте 150 мл воды и поставьте варить минут на 15-20, до полуготовности.
Когда вся вода выкипит, добавьте к пшену молоко, доведите до вкуса сахаром и солью, также добавьте кусочек сливочного масла. Варите ещё минут 5.
В отдельный сотейник налейте воды, добавьте соль и уксус. В едва кипящую воду разбейте яйцо и оставьте минуты на 4.
Затем достаньте яйцо шумовкой, выложите на салфетку.
Готовую кашу переложите в тарелку, сверху поместите яйцо-пашот и посыпьте все пармезаном.
По желанию украсьте кашу свежим тимьяном или рукколой.