11 августа в Санкт-Петербурге при поддержке проекта «О, да! Еда!» прошел первый винный фестиваль «Пикник Абрау». Гости мероприятия перенеслись на черноморское побережье, в которое на один день превратился речной яхт-клуб на Крестовском острове.

В Санкт-Петербурге состоялся первый винный фестиваль «Пикник Абрау» (фото 1.1)
В Санкт-Петербурге состоялся первый винный фестиваль «Пикник Абрау» (фото 1.2)

Для посетителей было организовано девять баров, в которых можно было продегустировать всю коллекцию тихих и игристых вин с виноделен Абрау-Дюрсо, а также попробовать бестселлеры питерских баров. Идеальный food pairing к ним составили устрицы, бургеры, итальянская буррата и швейцарские сыры.

В Санкт-Петербурге состоялся первый винный фестиваль «Пикник Абрау» (фото 3)

По-настоящему особенным этот день сделали не только отличная солнечная погода, вкусная еда и вино, но мастер-классы, лекции и танцы. В «Школе сомелье на траве» эксперты рассказали гостям, почему от формы и толщины бокала зависит вкус вина и как составить дома идеальную винную пару, а также научили миксовать коктейли с игристым. А на public talk президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов прокомментировал самые популярные мифы, связанные с «Абрау-Дюрсо», а также порассуждал вместе с гостями о перспективах российского виноделия.

За музыкальное сопровождение вечера отвечали питерские диджеи, блогеры и хедлайнер вечера Егор Сесарев.

В Санкт-Петербурге состоялся первый винный фестиваль «Пикник Абрау» (фото 6)