В Питере — пить… чай! Какой, где и с кем?

Давнюю традицию аристократов — five o’clock tea — с наступлением весны возрождают в Гранд Отеле Европа

На самом деле послеполуденный чай не только британское «изобретение» и по части любви к крепкому черному с лимоном или душистому травяному Россия может дать фору Туманному Альбиону. Традицию российских и британских аристократов возрождают с приходом весны в Гранд Отеле Европа. В кафе «Мезонин» в любимом отеле Санкт-Петербурга представляют собственную версию «Европейского чаепития». 

Фото №1 - В Питере — пить… чай! Какой, где и с кем?

Причем, одним ассорти чая дело, конечно, не ограничивается: пока в бокалах искрится игристое, на  серебряной этажерке подают блинчики с красной икрой, рулетики с осетриной горячего копчения, авокадо с лососем и сливочным сыром, фуа-гра роше с джемом из красного персика, швейцарский сыр Грюйер в корзиночке из пармезана и миниатюрные слоеные пирожки с мясом и капустой. Завершают трапезу ассорти мини-десертов: тарталетка с малиной, мини-десерт «Юсупов», мягкий шоколадный брауни, ванильный макарун, клубника в шоколаде и кекс манго-маракуйя.

Фото №2 - В Питере — пить… чай! Какой, где и с кем?

Сам же ароматный напиток разливают в особый чайный сервиз из костяного фарфора, изготовленный по заказу отеля Villeroy & Boch.

Фото №3 - В Питере — пить… чай! Какой, где и с кем?