Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами?

Гастрольное меню: ужины звездных шефов и барменов

Помимо новых сезонных меню ищите в московских ресторанах и барах встречи с известными шефами, барменами и создателями гастрономических продуктов со всего мира

Еда с акцентом

Что такое Лазурный берег, никому объяснять не нужно. Не нужно и говорить, какое место в жизни ривьеры занимает Кап-Ферра. В расположенном на мысе Grand-Hotel du Cap-Ferrat главным по тарелочкам служит Йорик Тьеше. На три дня, с 5 по 7 апреля он вырвался в Москву. Здесь на кухне дружественного ресторана Quadrum в Four Seasons обладатель звезды Мишлен готовит ужин из пяти блюд (4900 р.). Вспомнить вкусы и ароматы Италии, Средиземного моря и побережья Кап-Ферра крайне рекомендовано всем тоскующим по весне.

В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами? (фото 3.1)
В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами? (фото 3.2)

В I Like Wine на Покровке 17 апреля есть шанс исследовать редкие австрийские вина в компании винодела из хозяйства Hiedler в Камптале. Людвиг Хидлер-младший везет с собой раритетные рислинги и блауфранкиши, каких и в Австрии еще поискать. Сопровождать их будет гастрономический сет (3500 р.).

В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами? (фото 5)

Лей-пей

Апрельские вечера — сплошная радость для любителей коктейлей. Их имена мелькают в таком темпе, что только успевай! 5–6 апреля тихий бар «Коробок» под гастробистро «Техникум» принимает бартендера лучшего бара мира (№ 1 по версии The World’s 50 Best Bars), Мартина Худака из лондонского American Bar. Он мешает виски с мескалем и водку с эспрессо так виртуозно, что диву даешься его умению находить баланс между неувядающей классикой и последними трендами.

В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами? (фото 8)

На день дольше, до 7 апреля, в Москве задержится бармейт из Осло Моника Берг. Ее бар-винокурня Himkok вошел в списки самых ярких баров мира. Новаторские вкусовые комбинации своих коктейлей она прячет за забавными названиями вроде «Вспомним калейдоскоп» или «Приключения всегда меня находят». Ищите Монику — чем не название для нового миксологического опуса? — в баре ресторана «Фаренгейт».

В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами? (фото 10)

Нью-йоркский Saxon+Parole обзавелся новым бар-менеджером. Им стал миксолог бара Ghost Donkey Макс Белфард. 11 и 12 апреля он будет смешивать в московской резиденции свои коктейли — стоит узнать, чем они отличаются от привычной классики заведения.

В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами? (фото 12)

12 апреля за стойкой Mitzva bar орудовать шейкером будет Самуэль Куок. Он не только лучший бартендер Гонконга и Макао 2017 года по версии Diageo Reserve World Class, но и бар-менеджер знаменитого бара Quinary в Гонконге. В его руках чайные кордиалы, экзотические фрукты, гастрономические сиропы и крепкие напитки обретают гармонию в подлинно азиатском стиле.

В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами? (фото 14)

День космонавтики

Полет первого человека в космос отмечают 12 апреля в «Восходе». Им это велено судьбой, вся риторика этого ресторана заточена под то, чтобы слушать «Траву у дома». Собственно, ее, а также рестро-хиты «Каскадеры» и «Поверь в мечту» услышат тут на концерте Сергея Сачкова, экс-солиста группы «Земляне». 

В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами? (фото 17)

В этот же день официально откроется гастрономическое пространство StrEAT (38 концепций уличной еды из разных стран мира под одной крышей на Автозаводской). Пульс стрит-фуда зададут повара и колоритные жители «улицы», к которым присоединиться Ольга Бузова с концертом (по приглашениям). 

Самым интересным событием этого дня обещает стать ужин Дениса Крупени из сочинского гранд-отеля «Родина» в ресторане «Карлсон» (2500 р. без вина). Консультант Ивана Урганта в «Смаке» последние несколько лет живет в Сочи, изучает южную кухню и готовит из собственноручно выращенных овощей и трав. В меню его завершающего сезон гастролей шефов из регионов России программы «Гастрономическая карта России» ужина значатся устрица с икрой помидора, нутрия с изюмом и мороженое из шелковицы. Недаром свой ужин Денис назвал «На Краю», кажется, ему удалось создать свой удивительный мир вкуса даже вдали от центра.

В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами? (фото 20.1)
В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами? (фото 20.2)

Наши звезды

Российским поварам тоже есть что показать. Шеф-повар ресторана русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов 11 апреля устраивает ужин из дичи по мотивам охотничьих картин русских художников (3850 р.). Строганина из оленя, дикий кабан по-егерски, котлета из лося появятся на столе под аккомпанемент увлекательного конферанса: Пискунов не только отличный повар, но и превосходный рассказчик.

15 апреля у шефа грузинского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа будет день рождения. Вы все приглашены на домашнюю чачу по рецепту папы шефа и именинный «Наполеон», испеченный мамой Наной.

Камчатские крабы и ничего кроме крабов от закуски до десерта — с этим манифестом паназиатский ресторан Zuma из Владивостока уже побывал в Москве, но повторение — мать учения. Крабовый ужин (3000 р.) шеф-повар Zuma Егор Анисимов будет вновь готовить на подмостках ресторана Buba by Sumosan на Цветном бульваре.

В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами? (фото 25.1)
В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами? (фото 25.2)

Поженить морепродукты и мясо и рассказать об особенностях стиля Surf&Turf 19 апреля постарается Карло Греку во время ужина в ресторане «Карлсон» (2900 р.). В его интерпретации классика американских и австралийских стейк-хаусов поднимает демократичные блюдо до уровня высокой кухни.

В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами? (фото 27)

Тему продолжит дуэт из Ульяновска. Шеф Антон Ивницкий и бартендер Артем Атаулов из ресторана Маtrёshki и гастробара Before готовят краба с соусом из зобной железы, телячье колено с крабовым соусом и беконный крем-брюлле. 19 и 20 апреля они будут удивлять этим нас в ресторане Touché на Трехгорке.

В баре и на кухне: где искать встречи с гастро-звездами? (фото 29)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз