Любые макаронные изделия — это всегда беспроигрышное решение. И с точки зрения вкусовых предпочтений всей семьи, и временных затрат, и кулинарных способностей. Плюс — на «базе» из пасты очень легко экспериментировать с различными ингредиентами и даже вывести свой, фирменный, семейный рецепт соуса. Предлагаем попробовать на время отойти от итальянских вариаций на тему и обратиться к азиатским — приготовить китайскую яичную лапшу вместо спагетти. Простой и вкусный рецепт. Причем, как в горячем, так и в холодном варианте.
Ингредиенты (на две порции):
200 г китайской яичной лапши (как вариант — японская соба)
1 столовая ложка жареного (важно!) кунжутного масла
1 столовая ложка китайской кунжутной пасты или тахини
1 столовая ложка арахисового масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка натертого имбиря
1/2 зубчика чеснока (измельчить в прессе)
Горсть свежих трав: мята, кориандр, тонкий зеленый лук, чили.
1 огурец, нарезанный мелкими кубиками
Слегка обжаренные кунжутные семечки.
Способ приготовления:
В миске смешайте кунжутную пасту, арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, имбирь и чеснок.
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке, слить, промыть холодной водой.
Положите лапшу в миску с кунжутным маслом, чтобы она не слиплась, а затем смешайте с готовым соусом.
Добавьте огурцы и посыпьте зеленью и орехами.